В современном мире уже не требуется проводить практически неподвижно около десяти минут, измеряя ртутным градусником температуру тела под мышкой. Сегодня это быстро, безопасно и высокоточно могут сделать специальные электронные приборы, призванные упростить нам жизнь и за считанные секунды считать всю необходимую информацию.
К их числу можно отнести как электронный термометр, который на жидкокристаллическом дисплеи показывает с точностью до десятой градуса температуру в диапазоне от 32 и до 43 градусов по Цельсию, так тепловизор и пирометр.
Отличия тепловизора, градусника и пирометра
Тепловизор в отличие от пирометра может не только считать температуру, но и показать на мониторе самые теплые и самые холодные участки предмета, чтобы понять где есть утечки тепла. Для измерения температуры тела тепловизоры зачастую используются на таможне, в аэропортах, холлах больших офисных компаний. Словом, там, где есть необходимость одновременно контролировать состояние здоровья большого количества человек.
А вот если речь идет о последовательном измерении температуры предметов в пределах от минус 50 градусов и до плюс 700-800 градусов, то здесь неизменным помощником станет такой электронный цифровой портативный прибор как пирометр.
Где можно купить качественный пирометр?
Можно ознакомиться с таким прибором как пирометр на https://electronoff.ua/pirometry, где представлен широкий ассортимент подобной продукции от ведущих мировых производителей по приемлемой стоимости. Можно заказать себе или в свою компанию с доставкой на дом лучшие модели от торговых марок:
- AICARE,
- Benetech,
- BOSCH,
- CEM,
- FLUKE,
- FLUS,
- MASTECH,
- PeakMeter,
- UNI-T,
- V&A.
Как выглядит пирометр?
Пирометр по внешнему виду довольно сильно напоминает пистолет с укороченным и утолщенным дулом. Его форма вполне оправдана, поскольку в передней части прибора установлена инфракрасная лазерная указка, которая фокусируется на определенном предмете и даже небольшой его части самостоятельно.
После наведения резкости именно этой точки происходит бесконтактное измерение ее температуры за счет светочувствительного датчика. Конечно, самостоятельно прибор ее не производит – для измерения требуется нажать на кнопку- курок в верхней части рукоятки.
На наводку и измерение температуры уходит, как правило, не более секунды. Так в кратчайшие сроки можно узнать, например, до какой температуры прогрелась еда, напитки, вода в ванной, провода в электрощитовой, не греется ли чрезмерно плата, аккумулятор и прочие детали автомобиля, сколько градусов в горящем огне и т.п.
На лицевой стороне устройства расположен жидкокристаллический дисплей с возможностью подсветки, куда выводятся все полученные результаты. Последние 32 измерения хранятся на встроенной памяти устройства, поэтому ими можно в любой момент воспользоваться для анализа. Погрешность измерений в большинстве моделей не превышают 0,1-0,2 градусов по Цельсию. Прибор автоматически отключается и переходит в спящий режим после тридцати секунд бездействия, а аккумуляторных батареек в комплекте достаточно, чтобы совершить более 300-500 измерений температуры подряд.
Для удобства можно выбрать требуемую единицу измерения температуры – градусы по Цельсию, Фаренгейту, Кельвину. Есть кнопка фиксирования показаний, возможность приближения точки измерения, отправки данных на персональный компьютер.
Сертифицированные пирометры, тепловизоры и термометры интернет-магазин измерительного оборудования electronoff.ua предлагает в широчайшем ассортименте!
