Web-дизайнер представляет собой одну из наиболее востребованных профессий в современном мире. Ее преимуществом является возможность зарабатывания денег своим трудом уже в юном возрасте. Для этого следует только получить соответствующие знания и практические навыки у профессиональных преподавателей.
Где пройти обучение
В Украине сейчас открывается множество учебных центров по программированию и web-дизайну. Одним из таких центров является DAN.IT education. Опытные специалисты преподают веб-дизайн для школьников, желающих освоить профессию, развить свое креативное мышление и выстроить вектор своего дальнейшего развития.
В таких школах учат не только специфическим навыкам программирования и работы с компьютером, но и развивают умение сотрудничать в команде, правильно выстраивать цели и достигать их. Педагоги стараются также воспитать в детях любовь к своему делу, так как это является залогом эффективности и самореализации.
Принципы обучения
Так как веб-дизайн подразумевает работу за компьютером, то около 85% времени уделяется практическим занятиям, которые помогают закрепить знания, полученные в теории. В основу обучения положены следующие направления:
● освоение принципов Photoshop;
● создание макетов страниц;
● разработка логотипов;
● сайтостроение;
● ретушь фотографий;
● цветокоррекция;
● основы анимации;
● создание динамической графики и многое другое.
В процессе обучения студенты создают собственные проекты, заполняют портфолио, подтверждают уровень своей квалификации и получают диплом, который дает возможность начать работать в сфере веб-дизайна.
Преимущества учебных центров
Учебная программа рассчитана на детей, которые стремятся к развитию, любят рисовать, увлекаются компьютерными технологиями. Обучение поможет им превратить увлечение в профессию и обрести финансовую независимость еще до наступления совершеннолетия.
В компьютерных центрах набираются группы, включающие не более 15 человек. Это дает возможность педагогам находить индивидуальный подход к каждому ученику, осуществлять проверку знаний, корректировать ошибки и проводить консультации по возникающим вопросам.
В случае пропусков занятий ученик может не волноваться о недополученных знаниях. Всегда есть возможность к учителю и получить ответы на вопросы по пройденному материалу, закрепив его практическим заданием.