Синий экран «смерти» Microsoft преследовал каждую версию Windows, начиная с Windows NT, еще в 1993 году. В последнее время столкновение с таким явлением не менее неприятно. У вас наверняка возникает вопрос: «Как мне это исправить?» Ответ знают на https://zeto.ua/. Также мы поделимся с вами некоторым опытом.
Почему возник синий экран ноутбука
Ремонт ноутбука с сообщением об ошибке Windows на синем экране очень распространен. Обычно возникает необходимость переустановить Windows на ноутбуке. Наиболее частой причиной этой проблемы является износ жесткого диска и выход из строя определенной его части, что делает пользовательские данные доступными для чтения, но системные области выходят из строя необратимо. После этого Windows теряет функциональность. И причина не в дизайне ноутбука и не в типе материнской платы (Asus, HP, Delle, IBM обычно изготавливаются из надежных компонентов). Однако есть исключения — набор микросхем моста, который отвечает за управление материнской платой и устройствами (и их загрузку), часто выходит из строя. Особенно такие проблемы касаются ноутбуков Toshiba серий L500, A100, A200. Также они есть у Samsung, Apple и Acer, у которых проблемы с охлаждением. Ошибка синего экрана Windows может потенциально повредить всю вашу систему. Да, «синий экран смерти» – это фатальная ошибка в системе. Ошибки могут быть всевозможными. Их общая черта:
- зависание,
- потеря несохраненных документов,
- потеря текущих данных.
Синий экран часто предвещает дальнейшие проблемы — как с оборудованием, так и с программным обеспечением.
Решение проблемы
Вот три метода, которые предлагают специалисты https://zeto.ua/category/akkumulyatoryi.html для решения проблемы.
- Обновите устаревшие драйверы на вашем компьютере. Не исключен конфликт системных драйверов — отсюда и блокировка запуска компьютера или его зависание. Вам необходимо скачать драйвера для всех устройств на свой компьютер и попробовать их установить.
- Удаление вирусов и шпионского ПО — завершите сканирование компьютера, пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что у нас уже есть антивирусная программа, работающая в фоновом режиме!
- Восстановление реестра Windows. Запустите средство очистки реестра, просканируйте весь реестр и исправьте любые ошибки. Большинство ошибок типа “синий экран” связано с проблемами реестра Windows.

