Ученый раскрыл секрет победы Трампа на выборах. Он заключается в правильном использовании слова «я». Также он не использовал много слов, размышлял на жизненные темы, в то же время его конкуренты проигрывали, упражняясь в красноречии.
Об этом сообщает Digital Scholarship in the Humanities. Новость передает «Пресса Украины».
Используя слово «я» Трамп непосредственно обращался к избирателю. Швейцарский лингвист Жак Савой считает, что именно упрощенная политическая риторика и короткие сообщения являются выигрышными. Именно поэтому он проанализировал риторику Трампа. Ученый провел исследования на основе собранных записей речей, на которых говорили 17 республиканских кандидатов в президенты и шесть демократов. Прослушав записи, Савой составил политические портреты каждого из них.
После этого ученый пришел к выводу, что слишком частое использование слова «я» помогло Трампу выиграть на выборах. Он говорил «я» больше всех политиков. Известно, что слово «я» в политике считается некорректным. Опытные кандидаты на пост президента (губернаторы Джеб Буш, Рубио, Джон Кейсик и демократ Мартин О’Малли) употребляли «мы». Победой на выборах Трамп также обязан еще простотой своих тезисов. В среднем они состояли из 13 слов, когда у Клинтон – 21 слово, а у Теда Круза – 20.
Больше трети слов в речах Трампа были смысловыми. Другая часть не несла информации, ведь это были: артикли, возгласы и различные обороты, которые часто выражают эмоции, а не содержание. Слова в его речах были простыми, он избегал синонимов, пользовался одними и теми же фразами. Кроме того, лингвист заметил отличие, которое было свойственно только представителям «тройки лидеров» президентской гонки: и Трамп, и Клинтон, и Сандерс фокусировали внимание на более ограниченном круге проблем, чем другие кандидаты.
Напомним, Microsoft создала робота для распознавания и отлова вирусных насекомых.
[articles_related]