Если для человека коррекция носа – вопрос принципиальный, то безоперационная ринопластика сделала решение этого вопроса максимально безопасным и мало травматичным.
Нос, пожалуй, самая заметная и примечательная часть лица, и, конечно, если с ним (по субъективному мнению обладательницы) хоть что-то не так, то это будет беспокоить всегда. Кстати, нос – это часть, которая растет до самой нашей смерти, поэтому все проблемы с возрастом будут только увеличиваться, во всех смыслах слова. Сразу оговоримся, мы – за то, чтобы принимать себя такими, какие мы есть. Но если уж для человека коррекция носа – вопрос принципиальный, то безоперационная ринопластика (процедура коррекции формы носа) сделала решение этого вопроса максимально безопасным и мало травматичным.
Показаний к применению ринопластики существует множество. Среди них можно выделить:
- субъективное недовольство внешностью обладателя носа,
- медицинские показатели, когда проявление ринокифоза (горбинки на спинке носа) столь заметно, что это мешает зрению, или ринолордоз (западение спинки носа) усложняет дыхание,
- косметические недостатки.
Если говорить о безоперационной ринопластике, то она работает с такими проблемами, как:
- массивность определенных частей носа,
- неровная форма, выступание горбинки,
- асимметрия, исправление кривизны носа,
- впадины, провалы, неровности,
- последствия операций или травм,
- расширение «корня носа»,
- изменение ширины спинки,
- увеличение выпуклости,
- коррекция колумеллы (участок между ноздрями) и кончика носа,
- коррекция переносицы.
Виды безоперационной ринопластики
Сразу договоримся, что пластическая операция на носу – это крайний метод коррекции, когда есть или строгие медицинские показания, или по-другому просто невозможно решить проблему (устранить общую массивность носа и кривизну перегородки, например). Операция – это дорого, больно и долго. Будьте к этому готовы!
Если вычеркнуть хирургический метод, остается еще несколько видов безоперационной ринопластики.
- Лангетки. Метод очень спорный, так как его эффективность пока клинически не доказана. Фиксация носа в определенном положении с помощью хитроумных приспособлений не входит в арсенал врача или косметолога, так что комментировать этот метод сложно.
- Контурная пластика филлерами. Современный безопасный метод, который предполагает введение гелевых корректоров высокой плотности в места дефицита мягких тканей. Современные гелевые импланты со временем биодеградируют и выводятся с помощью органов выделительной системы спустя 1,5-2 года.
- Использование специальных препаратов-липолитиков (MesoSculpt, Dermaheal LL), которые помогут уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки, снизить отечность и количество межклеточной жидкости.
- Коррекция мезонитями – используется крайне редко, так как результат выглядит не очень естественно, к тому же, по сравнению с филлерами такой вид безоперационной ринопластики дает большой риск осложнений из-за воспалений, вызванных натяжением нити.
На сегодняшний день самым безопасной и эффективной считается безоперационная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты (большинство филлеров), гидроксиапатита кальция (более плотный препарат из составляющей хрящевой ткани, который держится до 2 лет под кожей) или полимолочной кислоты (также плотный филлер из синтезированного активного вещества). Синтетические импланты на основе силикона и парафина мы рассматривать не будем, так как их постановка и удаление также является хирургическим вмешательством.
Преимущества безоперационной ринопластики филлерами
Эффект
Как мы уже упомянули, филлеры биодеградируют со временем. С одной стороны, положительный результат хочется продлить как можно дольше. Но, с другой стороны, эффект выглядит очень натурально, и может быть скорректирован в любой момент. Гиалуроновая кислота (в таких филлерах, как Juvederm, Stylage и так далее) может быть растворена введением укола гиалуронидазы, так что риск «промахнуться» минимален. Филлеры на основе других наполнителей (например, Radiesse на основе гидроксиапатита кальция) самостоятельно растворяются в течение 16-20 месяцев.
Увлажнение
После ринитов и осложнений со слизистой поверхностью носа филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогают в лечении проблем за счет глубинного восстановления гидробаланса ткани.
Постепенность
Как правило, коррекция осуществляется в 2 этапа: сначала первичная коррекция, затем, через 1-2 месяца, повторная докоррекция для стабилизации эффекта.
Безопасность и безболезненность
Перед ринопластикой делается местная анестезия, затем с помощью безопасной канюли вводится содержимое ампулы. Если врач использует иглу, он должен быть настоящим асом, так как использование иглы повышает риск повреждения сосудом в деликатной области носа. Болезненность проходит достаточно быстро – за сутки, а небольшие синяки в местах проколов – за 3-5 дней.
Контурная пластика
Будучи клиентом, как правило, вы все равно выкупаете целый шприц препарата с вязким плотным филлером, который отлично подходит не только для коррекции формы носа, но и для безоперационной подтяжки глубоких морщин и вольюмизации. Фокус в том, что для ринопластики необходима 1/5 содержимого упаковки, не больше, а все остальное вы можете смело потратить на улучшение собственной внешности или омоложение.
Как видите, у безоперационной ринопластики существует множество преимуществ перед другими способами коррекции. Прежде всего, необходимо поработать с собственными убеждениями, возможно, ваш нос – не недостаток, а ваша «изюминка». Но если все же вы не можете смириться с той данностью, что у вас есть, рассмотрите безоперационную ринопластику как самый безопасный способ улучшить то, что вам дано природой.