Сегодня люди живут во время тотальной информатизации, а такая ситуация не может не влиять на ключевые нейрофизиологические принципы работы мозга, а также на память. Один из ученых заявил, что социальные сети стимулируют человеческую память, ведь благодаря им воспоминания в мозге человека хранятся дольше.
Такое заявление сделал сотрудник Колледжа экологии человека при университете Пекина Ци Ван, новость сообщает «Пресса Украины».
«Многие сотни лет до этого, людям удалось изобрести такую вещь, как дневник, на страницах которого записывались крайне важные события из жизни каждого. В современном же мире на смену дневникам пришли социальные сети», – отметил ученый.
Ученый отметил, что социальные сети позволяют людям не только упорядочить свои воспоминания, но и делиться с ними близкими людьми. Исследователи из Китая добавляют, что после проведения ими исследований удалось установить, что соцсети влияют на память.
Для этого во время эксперимента добровольцы в течение нескольких месяцев вели активную социальную жизнь и вели свои собственные блоги. На основые этого удалось узнать, что во время использованием соцсетей память людей улучшилась. Поэтому ученые решили в дальнейшем проводить более детальные изучения такого феномена.
Ранее сообщалось, как использовать соцсети с пользой для себя.
Напомним, учеными было доказано, что использование социальных сетей вредит психическому здоровью, негативно влияет на благополучие пользователей и делает людей несчастными и закрытыми, снижает качество жизни.
[articles_related]