Геморрой – это распространенная болезнь, которое возникает из-за патологического расширения сосудов в прямой кишке, и затрагивает людей возрасте от 20 до 50 лет.
Какие бывают разновидности геморроя?
Геморрой в зависимости от локализации бывает:
- наружный (когда воспаленные геморроидальные узлы появляются в перианальной зоне),
- внутренний (шишки геморроидальных узлов располагаются во внутренней части прямой кишки),
- смешанный (или комбинированный – когда оба предыдущих типа геморроя совмещены по анамнезу).
В зависимости от характеристик течения болезни выделяют острый геморрой (когда шишки появляются случайно после похода в туалет, во время родов через естественные родовые пути, либо при поднятии тяжестей) и хронический (длится долго, часто с рецидивирующими узлами).
Почему возникает геморрой
Основные причины геморроя:
- врожденная патология тонких стенок вен прямой кишки,
- длительное сидение (распространено среди дальнобойщиков, военных, офисных сотрудников и тд.)
- нарушения оттока венозной крови в прямой кишке (ввиду запоров, во время беременности),
- эндокринные патологии организма,
- вредные привычки (курение, алкоголь),
- хронические формы кашля и рефлюксной болезни (из-за этого в брюшной полости резко увеличивается давление),
- старение организма,
- тяжелые патологии кишечника (проктиты, парапроктиты и др.)
Симптомы геморроя
Врачи-проктологи выделяют 4 стадии болезни с разным течением:
- первая стадия – пациент чувствует боль, в кале или на туалетной бумаге присутствуют небольшие примеси крови ярко-алого цвета
- вторая стадия – вдобавок к симптомам первой стадии появляются узлы (наружные или внутренние небольшого размера)
- третья стадия – геморроидальные узлы увеличиваются в объеме и выпадают. Зачастую требуется вправлять их внутрь пальцем. Диагностируются слизь и кровь в каловых массах.
- четвертая стадия – анемия; частые кровоточащие явлении при дефекации или сжатии сфинктера; недержание сфинктера.
При острой форме геморроя пациент чувствует резкую боль после акта дефекации, а также образование геморроидального узла в диаметре два-три миллиметра, темно-красного или синего цвета. Через неделю узелок уменьшается в объеме и становится мягким на ощупь. Болезнь переходит в стадию хронической.
Стоит помнить, что частое выпадение геморроидальных узлов с появлением кровяных выделений является прямым показанием для проведения удаления геморроя лазером.
Эффективное удаление геморроя лазером: суть метода
Если показано операционное лечение геморроя, врач-проктолог использует специальный лазерный аппарат, инфракрасный луч которого направляется непосредственно на основание геморроидального узелка. При воздействии тепла белок в узле сворачивается, а кровеносные сосуды внутри него спаиваются. Операция безболезненна и бескровна. В конце вмешательства от геморроидального узла остается засохший струп, который со временем отпадает естественным путем.
Удаление геморроя лазером в Киеве: преимущества
- лазерное лечение геморроя длится 10 до 15 минут.
- операция по удалению геморроя лазером эффективна как при наружном, так и при внутреннем геморрое. Оперирование геморроя лазером проходит в условиях клиники.
- безболезненная процедура (возможны незначительные ощущения дискомфорта во время воздействия лазерного луча на кожу).
- низкое количество рецидивов после операции.
- на поверхности прямой кишки не остается рубцов.
- послеоперационный период длится около1-2 дней и пациент может возвращаться к обычной жизни. Рекомендации для эффективной реабилитации даст врач-проктолог на приеме.
Если не лечить геморрой, то появляются осложнения в виде анальной трещины, проктита, тромбоз геморроидальных узлов. В этом случае лечение будет более сложным, длительным и дорогостоящим. Эффективное лечение геморроя – это посещение проктолога сразу после появления первых симптомов, указывающих на этот недуг.
Удаление геморроя лазером в Киеве предлагается по демократичным ценам, и в краткие сроки,в день обращения в клинику Леомед.
Отзывы об удаление геморроя лазером свидетельствуют о малой травматичности этой медицинской услуги, современном оборудовании, без негативных последствий для пациента.