На данный момент в мире насчитывается 36 миллионов людей с потерей зрения. Однако это количество возрастет в три раза уже к 2050 году, по мнению ученых. А связано это со старением популяции людей и другими причинами.
Новость сообщает «Пресса Украины».
В общем, потеря зрения грозит более пожилым людям. Наибольший процент слепых – в Южной Азии и субэкваториальной Африки. Сейчас количество людей с нарушением зрения уменьшается.
Но поскольку население Земли неуклонно растет, а популяция стареет, ученые прогнозируют, что количество людей, которые катастрофически теряют зрение, стабильно будет расти. Анализ данных 188 стран показывает, что в мире сейчас более 200 миллинов людей страдают проблемами, связанные с нарушением зрения. К 2050 году их количество возрастет до 550 миллинов.
“Даже небольшие проблемы зрения могут иметь значительное влияние на жизнь людей, – сказал один из авторов исследования профессор Руперт Берн. – Это ограничение их независимости, например, они не могут управлять автомобилем”, – говорит он. Авторы исследования призывают правительства больше инвестировать в профилактику и лечение заболеваний глаз, таких как катаракта.
Напомним, американская некоммерческая организация Environmental Working Group провела исследование на определение пятерки самых опасных ягод и фруктов для человеческого организма. Был назван абсолютный лидер, употребление которого можно вызвать смертельные или неизлечимые болезни.
[articles_related]