Журналист Денис Казанский проверил, как работает блокада железной дороги на Донбассе и действительно ли Украина является настолько зависимой от ОРДЛО. Эксперимент проведенный Казанским опроверг информацию, которую ежедневно выдают за правду во властных кабинетах в Киеве.
Новостей сообщает «Пресса Украины».
Казанский заверил, что власть обманывает украинцев, когда заявляет о том, что торговля с оккупированными территориями только помогает предприятиям в ОРДЛО работать и платить налоги в украинский бюджет. Журналист показал, что на самом деле каждый желающий украинец, или предприниматель, или физическое лицо, может купить столько угля в «ЛДНР», сколько пожелает. А нынешняя блокада, по словам Казанского, явление временное и ненужное.
«… всевозможные частные шахты, копанки и площадки, различные ООО с непонятными учредителями, которые находятся в Шахтерске, Торезе, Антраците, Ровеньках и Красном Луче. Все эти конторки и фирмочки по факту работают под крышей боевиков, платят им дань (налоги) а то и вообще в реальности принадлежат Захарченко, Плотницькому, Тимофееву (Ташкент), Завдовееву, Пасечнику и другим крупным и мелким сепаратистам. И уголь они продают не для потребностей ТЭС, как втирают по новостям, а кому попало. Любой предприниматель из Украины может позвонить по объявлению и заказать 10-20 вагонов угля для собственных нужд или для перепродажи владельцам частных домов», – пояснил журналист.
Казанский напомнил и тот факт, что до начала блокады уголь в Украину ввозился не только ДТЭК Ахметова, а и вышеупомянутые «конторы».
Между тем, блокадники на Донбассе намерены продолжить акцию. Пока же ее осудили и в ЕС, и даже в США. На днях украинский лидер Петр Порошенко заявил, что блокадники делают хуже Украине, а не боевикам.
Напомним, из-за так называемой экономической блокади Донбасса в Украине на месяц ввели чрезвычайный режим в энергетике. Украинцев предупредили о веерных отключениях электроэнергии. Поговаривают, что стране придется покупать уголь по схеме Ротердам +, что автоматически приведет к росту тарифов, как минимум на 20%.
[articles_related]

