Правительство Российской Федерации в ближайшее время получит предложение, которое направят эксперты. Они решили, что при школах следует открыть всероссийскую сеть политических дискуссионных клубов.
Такое заявление сделал директор экспертно-аналитического центра учреждения Николай Калмыков, новость сообщает «Пресса Украины».
Авторы такого предложения отметили, что такая идея должна отвлечь школьников от политических диспутов в Интернете, а также научит отстаивать свою политическую точку зрения.
«Если мы хотим воспитывать эффективных и опытных политиков, людей с активной гражданской позицией, то мы должны организовать площадки, где можно будет отстаивать свои позиции, вырабатывать новые мысли. Человек будет учиться с одной стороны критически воспринимать информацию, а с другой – вежливо и корректно отвечать на аргументы оппонента», – пояснил задумку Калмыков.
Он добавил, что школьные клубы такого направления должны повысить политическую и правовую грамотность детей. А в будущем они смогут применять полученный опыт в политической жизни страны.
«Открыть дискуссионные клубы можно при вузах, студенческих советах, общественных организациях. Нужно, чтобы была взаимосвязь между политическими клубами, чтобы было единое расписание и чтобы можно было посетить различные площадки с важными темами», – акцентировал внимание Калмыков.
Ранее сообщалось, что в Госдуме России возмутились слишком большим количеством уроков английского в школе.
Напомним, в школах России введут факультативы по безопасному селфи, ведь школьников нужно учить осторожности. Кроме того, общественная организация «За безопасность» официально уже попросила разрешения на это в Министерстве образования Российской Федерации.
[articles_related]