После рекордного урожая пшеницы за сезон 2016 года в России возник дефицит высококачественной пшеницы. Речь идет о сорте культуры, которая идет на изготовление хлебобулочных изделий.
Новость сообщают российские СМИ, передает «Пресса Украины».
На совещании Совета Федерации «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ» заявили, что в стране наблюдается избыточное производство фуражного зерна. Между тем механизмов, которые стимулировали бы производство высококачественных сортов, пока нет.
Это подтвердил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик. По его словам, явного дефицита пока нет, однако уже можно говорить о потенциальном дефицит.
Стоит отметить, что в прошлом году аграрии России собрали рекордный урожай пшеницы. Речь идет о 73,3 млн тонн. Это на 19% больше по сравнению с 2015 годом. Кроме того, значительную часть зерна Россия экспортирует в Турцию, Египет и Бангладеш. По предварительным оценкам, ожидается, что страна экспортирует около 28-30 миллионов тонн прошлогоднего урожая.
Как сообщалось ранее, Минэкономразвития России представило прогноз развития страны до 2035 года. Он оказался неутешительным, ведь предполагает длительную стагнацию. Напомним также, недавно российские власти решили один из актуальных вопросов, насилия в семье. Так, избиения в семьях декриминализировали.
[articles_related]

