Томный и выразительный взгляд – это предмет зависти многих женщин. Кто же не мечтает иметь такие же красивые и длинные ресницы, как у звезд и селебретиз? Индустрия красоты придумала стони способов достичь подобного результата, но самым популярным и надежным до сих пор остается наращивание.
Современные мастера покупают проверенные изделия. Многие используют ресницы Ай-бьюти, к примеру. Кто-то же отдает предпочтение другим брендам. Но все сталкиваются с проблемой подбора разных вариантов для запаса: длинный и коротких, толстых и тоненьких. Какие же формы помогают создать материалы для наращивания? Какие маркировки помогают сделать выбор? На что обратить внимание?
Главные эффекты наращенных ресниц
Каждый мастер определяет длину, толщину и изгиб ресничек для наращивания. Он знает, как правильно комбинировать изделия разных размеров и материалов. В целом подбор искусственного ресничного ряда зависит от желаемого эффекта. Существует несколько условных форм распределения волосков по веку:
- «Беличья». Для такого вида ресничного ряда выбирают максимально длинные волоски для внешнего угла и короткие для всего остального века.
- «Лисья». Алгоритм фиксации волосинок тот же, что и в предыдущем варианте. Но в «лисьей» форме переход от самых длинных к коротким более заметен. Он достаточно резкий.
- «Кукольная». При таком виде распределения все волоски имеют одинаковую длину. Они все обладают достаточно сильным изгибом и большой толщиной.
- «Натуральная». Распределение волосков полностью имитирует естественный вид роста. Но каждая ресничка на 1-1,5 миллиметра толще, чем натуральная.
Еще одна популярная форма – в виде небольших лучиков. В таких случаях короткие волоски чередуют с длинными. Благодаря этому ресничный ряд становится более густым и объемным. Цвет изделия тоже может быть разным – от коричневого до черного. В ряду могут комбинировать волоски разных оттенков.
Маркировка изгиба ресниц для наращивания
Для создания определенной формы ресничного ряда требуются изделия разного изгиба. Он маркируется таким образом:
- J и L. Самые прямые изделия с минимальным изгибом. Подходит для создания «натуральной» формы.
- B. Имеют легкий изгиб.
- С. Среднего типа изгиб для «лисьей» и «беличьей» форм.
- СС и D. Сильно выгнутые реснички с эффектом завивки. Используются для «кукольной» формы, реже – для других, если комбинировать с более прямыми вариантами.
В запасе лешмейкеров всегда есть изделия всех маркировок, но самый универсальный вариант – С.