Группа международных исследователей назвала страны, в которых смертность от ежегодного повышения температур, возрастет в несколько раз. Также известно, что можно сделать, чтобы предотвратить такой сценарий.
Новость передает «Пресса Украины».
В журнале PLOS Medicine появились результаты нового исследования, посвященного изменениям температур в мире. Международная команда исследователей установила, что в будущем из-за высоких температуры будет умирать все больше людей.
«С поднятием температуры воздуха наши тела перегреваются. Кроме того, окружающая среда становится менее приемлемой для человека, в частности из-за распространения смога, который в паре с жарой оказывает отрицательное влияние на здоровье всего живого», – рассказал соавтор исследования Антонио Гаспаррини из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
Так, только в прошлом месяце в Монтреале, Канада, из-за высоких температур погибло 70 человек. По словам исследователей, они проанализировали ежедневные данные температур и смертности с 1984 до конца 2015 года для 412 общин во всем мире.
«Мы пришли к выводу, что потепление будет иметь наибольшее негативное влияние в високопопуляцийних тропических и субтропических странах. Существует риск, что до 2080 года смертность в Колумбии возрастет в 30 раз от сегодняшних показателей. В Бразилии и Филиппинах прогнозируемое увеличение смертности составляет примерно в 10-20 раз. Важнейшие города США и Австралии могут фиксировать не менее а четыре раза больше смертей. В наибольшей зоне риска, конечно, бедные и больные люди», – добавляет автор.
Авторы исследования также озвучили свое видение того, как можно помешать такому ходу событий. Первое предложение – уменьшить выбросы парниковых газов, как того требует Парижское соглашение.
[articles_related]

