Организм человека «построен» из белков, которые состоят из аминокислот. Аминокислоты являются молекулами, которые, в свою очередь, образуют цепочки, короткие и длинные. Первые носят название «пептиды». Иными словами, пептиды можно назвать информационными молекулами. Они способны регулировать генную активность, потому что по своей сути являются носителями уникального информационного кода для конкретно определенных клеток.
Пептиды https://peptid-power.com.ua запускают процесс синтеза тканеспецифических белков — каждый вид пептидов воздействует на конкретный тип тканей либо органов. Синтезируются пептиды в любом живом организме. С их помощью происходит регулирование физиологических процессов, именно в связи с этой особенностью их еще могут называть эндогенными регуляторами — вырабатываемыми клетками самого организма. Каждый орган или вид тканей поддается воздействию определенного пептида — пептид памяти, сна, иммуномодуляторы, стимуляторы роста и т. п. Все без исключения функции организма регулируются именно с их помощью. Пептиды «переносят» от клетки до клетки важную для них информацию, поэтому в организме все работает слаженно и органично.
Свойства пептидов
Роль и свойства пептидов в полной мере определяются аминокислотной структурой. Основными свойствами можно назвать:
• помощь в переносе важных питательных веществ и компонентов;
• вывод из клеток продуктов распада;
• ускорение метаболизма на клеточном уровне;
• стимуляция повышения выживаемости клеток;
• регулирование жизнедеятельности клеток.
С годами в человеческом организме функции пептидов ослабевают. Синтез белков начинает нарушаться, таким образом, сам организм слабеет. Соответственно, ученые поставили перед собой задачу — обучиться контролированию работы пептидов, а также применению синтетически произведенных аналогов для того, чтобы организм был здоров и функционировал правильно.
Пептиды для спорта
Высокую популярность получили пептиды среди профессиональных спортсменов, а также любителей спорта благодаря их узконаправленному действию, высокой эффективности и полной безопасности для здоровья. Пептиды позволяют увеличить мышечную массу, силовые показатели, выносливость, производительность, реакцию и т.д. Особенно популярны пептиды для жиросжигания и залечивания травм. В настоящее время пептиды для спорта есть в разных формах: капсулы, капли, спреи, инъекции.
Пептиды являются отличной заменой стероидам, из-за их не высокой стоимости, но качество при этом значительно выше. Эффективность пептидов доказана многими бодибилдерами.
При правильном применении они оказывают положительное влияние на ваш организм, улучшается состояние нервной системы, укрепляется память, а также улучшается кровоснабжение и метаболизм.
Как пептиды применяют в косметологии
Использовать пептиды в косметологии стали не случайно. Белки не могут проникать далее, чем роговой слой дермы и способны работать исключительно на этом уровне. Аминокислоты, содержащиеся в косметических средствах, малоэффективны и существенных изменений в коже не производят.
Зато пептиды обладают достаточной активностью и малой молекулярной массой. Это позволяет им проникать в глубинные слои дермы и воздействовать в ткани на физиологические процессы.
Зачастую в косметологии используют водорастворимые пептиды. Когда они проникают в кожу, то оказывают на нее позитивное влияние. К примеру, действуют как антиоксиданты, защищают ее, улучшают микроциркуляцию, осветляют пигментированные участки и т. п.
Косметических эффектов от применения пептидов много, вот основные:
• сужаются поры;
• помогают в борьбе с постакне;
• противостоят телеангиэктазии и куперозу;
• снимают воспаление и отечность;
• устраняют пигментацию;
• повышают эластичность дермы и ее тургор;
• уменьшают выраженность и количество морщин.
Для того, чтобы решить проблему с кожей, зачастую назначают пептидные средства комплексного воздействия.
Специалист изначально детально изучает проблему, выявляет, что послужило причиной ее возникновения, какие этапы проходили изменения, и только после этого определяет, какой конкретно комплекс пептидов назначить для коррекции проблемы.
Существует 3 вида пептидов, которые различаются по способу получения:
- рекомбинантные — получают благодаря внедрению генной инженерии в молекулярную биотехнологию;
- синтетические — производятся в лабораторных условиях посредством синтеза;
- натуральные — производят вытяжку из конкретного органа и очищают.
В процессе производства пептидной косметики применяют синтетические виды. Такой выбор не случаен — это не только доступный по ценовой политике пептид, но и компонент, который способен оказать узконаправленное запрограммированное воздействие. Кроме того, у синтезированных пептидов нет побочных эффектов, они гипоаллергенны и не имеют противопоказаний.
