У людей, после 35-40 лет, часто возникают боли в пояснице. В большинстве случаев – это радикулит. Ощущения могут быть разными: жжение, онемение, покалывание. При малейших намеках на эти симптомы, не нужно натираться сомнительными мазями и просто лежать в постели. Правильным решением всегда будет обратить к лучшим специалистам Украины компании «ДОБРОБУТ» и узнать причины обострения радикулита ног и поясничного отдела, а также сделать диагностику грудного и шейного отдела позвоночника.
Причины и симптомы радикулита
Сжатие и сдавливание нервов в поясничном отделе вызывает нестерпимую боль. Корешки нервов спинного мозга воспаляются и вызывают радикулит. Причин этого заболевания несколько:
- грыжи хрящевидных дисков;
- деформация твердых и мягких тканей позвоночника;
- опухоли, новообразования;
- травмы;
- инфекции и вирусы;
- последствия остеохондроза;
- врожденные пороки.
Радикулит «любит» спины профессиональных спортсменов, или, наоборот, лентяев, которые сутками сидят за компьютером. Поэтому лучше поискать золотую середину в занятиях физкультурой и движениях
Чаще всего боль возникает в поясничной зоне, но радикулит может локализоваться в шейном и грудном отделах. Даже легкое прикосновение, покашливание, чихание доставляют боль.

Лечение у специалистов ДОБРОБУТ
Многие думают, что лечение народными способами приносит хорошие результаты. Пояса из собачьей шерсти, мази, растирки, настойки – все это дополнительные, вспомогательные средства. Они лишь ненадолго снимают болевые ощущения, но не лечат недуг.
Лечение радикулита должно быть профессиональным и грамотным. Только в этом случае можно избавиться от болезни навсегда.
Если боль застала вас внезапно, до приезда врача выпейте обезболивающее средство, разотрите мазью от мышечных болей, обмотайте поясницу шерстяной вещью и ложитесь в постель. Никаких движений, даже плавных лучше не совершать.
После осмотра и диагностики заболевания врач выпишет специальные препараты, снимающие боль и жжение, витамины группы В, разогревающие средства.
Обязательно нужно пройти аппаратную диагностику, чтобы понять, насколько повреждены волокна, увидеть компрессию нервных пучков, распознать степень деформации. МРТ, рентген, ЭМГ – помогут быстро и точно поставить диагноз.
На следующий день можно приступить к физиотерапевтическим процедурам:
- лазеротерапия;
- иглорефлексотерапия;
- магнитопунктура;
- электростимуляторы;
- умеренное ЛФК.
Современное оборудование позволяет делать их безболезненными и комфортными. После 5 сеансов наступит облегчение, но покой пациенту нужен в течение 2 недель. Пациенту лучше не испытывать физических нагрузок, не таскать тяжести, не проводить время на сквозняках.
Контакты медицинской сети «Добробут»
тел. 044 495 2 888
тел. 5288 – Неотложная помощь
сайт: www.dobrobut.com

