Китай потерял свою космическую станцию «Небесный дворец». Она сгорела в атмосфере. Между тем эксперты заявили, что больших рисков для людей инцидент не несет.
Новость передает «Пресса Украины».
Сегодня, 2 апреля, китайская космическая станция Tiangong 1 сгорела, осуществляя движение в атмосферу. Инцидент произошел над южной частью Тихого океана. Как известно, станция вошла в атмосферу в 03:15 по киевскому времени. Об этом рассказали в Центре аэрокосмического контроля, что в Пекине.
Ученые, которые следили за тем, как космическая станция разваливается, заявили, что большого риска для людей в связи с произошедшим, нет. По их прогнозу, большая часть Tiangong-1 сгорит.
Между тем Брэд Такер, астрофизик из Австралийского национального университета, заявил, что повторный вход Tiangong 1 был «в целом успешный», однако было бы лучше, если бы космическая станция не кружилась вокруг Земли.
«Если Tiangong-1 кружит, это означает, что когда она действительно начнет снижаться, предсказать, куда она упадет, будет трудно», – заявил эксперт.
Подытоживая, он отметил, что людям следует осознать одно – чем больше вещей отправляется в космос, тем больше риск, что они рано или поздно упадут на землю.
Напомним, запущенная в 2011 году Tiangong 1, что в переводе означает «Небесный дворец», стала первой космической станцией Китая, которая служила экспериментальной платформой для крупных проектов, таких как Tiangong 2, и будущей постоянной китайской космической станции. Космическая станция имела два модуля, один для солнечных панелей и двигателей, второй для пары космонавтов, которые должны были ней жить и проводить эксперименты.
Космическая программа Китая достигла быстрого прогресса с того момента, когда она начала свою первую экипажной миссию в 2003 году. Сейчас Китай уступает только России и США, которые достигли большего прогресса в космическом пространстве.
[articles_related]