Археологи открыли алтарь, которому китайцы на северо-западе страны поклонялись 3 тысячи лет назад. Он использовался в религии, превозносящий небо и Солнце.
Новость сообщает «Пресса Украины».
Учёные рассказали, что древний алтарь расположен вдоль Шёлкового пути. Находка подтверждает, что 3 тысячи лет назад древние китайцы поклонялись небесным светилам, в частности, Солнцу.
Сооружение построено в эпоху бронзы, когда влияние на население страны могли оказывать кочевники, поклоняющиеся богу неба Тенгри.
Обломки древнего алтаря были впервые найдены в 1993 году, однако только в 2016 году сооружение было полностью раскопано. Ширина места поклонения составляла 328 фунтов, оно состоит из трёх каменных кругов.
Специалисты считают, что при возведении кругов были использованы лошади, привозившие камни издалека. Алтарь назвали важным открытием, объединяющим религию кочевников и правящих династий Китая.
Напомним, древнее святилище времен бронзовой эпохи раскопали и изучили археологи на козацком острове Хортица Запорожской области. Теперь его включили в туристический маршрут как один из объектов.
[articles_related]