Теплоаккумулятор для твердотопливного котла – важнейший элемент в отопительной системе такого типа, поскольку он позволяет оптимизировать сжигание твердых видов топлива. Наличие такого устройства (буферное емкости) обеспечивает домовладельца возможностью минимизировать количество посещений котельной для автономной работы – котлы на твердом топливе функционируют гораздо эффективнее.
Исходя из вышеизложенных фактов, можно прийти к логическому выводу, что выбор и установка теплоаккумулятора достаточно серьезная и ответственная задача. Для начала необходимо выяснить, чем представляет собой данное оборудование.
Назначение теплоаккумулятора (буферной емкости):
- создание условий для эффективной и надежной работы твердотопливного котла с получением максимального уровня КПД, а также минимальными выбросами в атмосферу;
- комфортное и удобное использование всего отопительного оборудования, поскольку исключается необходимость подбрасывания в топку твердых видов топлива каждые 4-6 часов;
- подогрев и обеспечение водой питьевого качества 1-2 потребителям в частном доме.
Кроме того, установка теплоаккумулятора рекомендуется большинством копаний-производителей, которые помещают такую информацию в инструкцию по эксплуатации. Обусловлено это тем, что после монтажа такого устройств представляется возможным достичь максимальной эффективности работы котла.
Теплоаккумулятор на 1000 литров: критерии расчета буферной емкости
Ключевой показатель, который является первоочередным при выборе модели устройства – ее объем. Его уточнение осуществляется путем простого расчета, где учитываются такие особенности:
- мощность установленного твердотопливного котла;
- планируемая длительность работы без участия источника тепла;
- тепловая нагрузка, оказываемая на отопительную систему.
Расчет показателей объема буферной емкости для частного дома с качественным утеплением можно осуществить на основании общей площади помещений. Формула вычислений проста: на каждые 10 квадратных метров потребуется приблизительно от 35 до 50 литров. Однако следует учитывать и другие факторы, влияющие на подбор теплоаккумулятора. Для наиболее оптимального решения данного вопроса рекомендуется воспользоваться помощью специалистов.
Основные преимущества использования теплоаккумулятора для твердотопливного котла:
- возможность экономии до 50% твердого топлива;
- значительное продление цикла работы котла, благодаря чему снижается нагрузка на отопительное оборудование;
- возможность использования более дешевых источников энергии;
- повышение уровня безопасности работы котла, а также продление срока эксплуатации.
Еще немаловажным положительным моментом применения данного устройства является возможность организации горячего водоснабжения, что значительно повысит уровень комфортности в частном доме.
Основные наши преимущества
Лояльная ценовая политика и неизменно высокое качество поставляемых теплоаккумуляторов – это незначительная часть преимуществ, которые доступны каждому потребителю при обращении к нам. Быстрая доставка и профессиональная консультация по вопросу выбора модели устройства позволит быстро и оптимально подобрать устройство для скорейшего его использования.

