После недельного протеста Иран решил уменьшить влияние западной культуры на иранскую. Так, ученики начальных классов больше не будут изучать английский язык.
Новость передает «Пресса Украины».
Сегодня, 8 января, стало известно, что глава государственной высшего совета по вопросам образования Мехди Навид-Адам заявил, что Иран должен защищать молодежь от иностранных влияний.
«Обучение английскому языку в государственных и негосударственных начальных школах в официальном учебном плане противоречит законам и нормам», – заявил он.
Такое заявление прозвучало после того, как в Иране прекратились длительные протесты, в результате которых погибли 22 человека и более 1000 были арестованы. Напомним, широкомасштабные демонстраций против экономических трудностей стартовали в стране в конце декабря 2017 года. Иранские власти задействовали силовиков для разгона активистов, а также распорядилась заблокировать популярные соцсети и мессенджер.
К слову, английский язык, как правило, излагается в иранских школах в возрасте от 12 до 14 лет, но некоторые начальные школы проводят уроки иностранного языка для детей младшего возраста.
Иранский верховный руководитель аятолла Хаменеи ранее предупреждал о «культурном вторжение» из западных книг и кинофильмов, в том числе английских учебных материалов.
«Все эти учебные книги способствуют западному образу жизни. Они продвигают английский стиль жизни. Когда наши дети, подростки и молодежь читают эти книги, они изучают не только язык», – заявлял он еще в 2013 году.
[articles_related]