RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • 4 популярных мифа о Форексе
  • Путін про Мінські угоди: Подобається не подобається - терпи моя красуня
  • Письменник прокоментував озвучені потенційні жертви Україи в разі війни

Ахметова причастен к смерти Щербаня?

zmxn 25 січня 2013, 12:50
Ахметова причастен к смерти Щербаня?


В то время как правительство и Генеральная прокуратура, забыв о презумпции невиновности, рассказывает на пресс-конференциях о том, что Юлия Тимошенко является заказчиком убийства экс-нардепа Евгения Щербаня, в прессе активно обсуждают историю этого давнего преступления.

Если на Западе подобающее большинство экспертов не верит в причастность Тимошенко к убийству, а выдвинутые против нее обвинения считают политическими репрессиями, то вот в Украине много людей склонно безоговорочно верить властям. Но есть и те, кто решается озвучивать версию, которая не совпадает со мнением Генерального прокурора. Адвокат Дмитрий Поезд, который защищал на суде осужденного за убийство Щербаня Вадима Болотских, уверен в причастности одиозного олигарха Рината Ахметова к организации покушения.

Адвокат настаивает на том, что Ахметов должен дать показания по этому делу, чтобы правоохранительные органы могли определить степень его причастности к преступлению. Дмитрий Поезд рассказал, что еще во время расследования правоохранительные органы всевозможными путями избегали того, чтобы имя Ахметова хоть как-то фигурировало в деле. Хотя многие факты и обстоятельства произошедшего указывали на необходимости допроса бизнесмена.

Адвокат настаивает на том, что Ахметов был лично знаком со многими фигурантами дела, потому что в преступной группировке, в которой состояли убийцы, Ринат Ахметов выполнял роль казначея. Дмитрий Поезд считает, что имеющиеся в его распоряжении деньги позволили бизнесмену после убийства Щербаня начать активное восхождение в бизнесе, став на данный момент самым богатым человеком в Украине.

«А иначе, почему же он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?», – задал риторический вопрос адвокат.

Он также заявил о том, что его подопечный никоим образом не был связан ни с Павлом Лазаренко, ни с Юлией Тимошенко. Но следователи Генеральной прокуратуры уверены в обратном, поэтому выдвинули обвинения Тимошенко и Лазаренко, которых подозревают в организации громкого убийства.

«Ни с Тимошенко, ни с Лазаренко Болотских не встречался. Не вел он с ними никаких переговоров по поводу получения оружия или денег. Деньги он получил от людей из группы Кушнира», – утверждает адвокат.


Еще новости:

Стоит отметить, что многие независимые эксперты считают, что искать заказчиков преступления нужно, исходя из того, кому выгодно было убийство донецкого политика. А если учесть, что после смерти Щербаня последовало карьерное восхождение Виктора Януковича параллельно с обогащением Рината Ахметова, то странным выглядит тот факт, насколько эти обстоятельства неинтересны следователям.

..

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.