RSS
App Store Google Play
kloomba.com
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Депутат ВРУ запропонував ЄС купувати український газ замість російського
  • У «ЛДНР» оголосили війну шоколадкам «Roshen»
  • Заради американки Супрун Кабмін дозволив МОЗ ігнорувати рішення суду

Sony разрешили приобрести авторские права артистов EMI

zmxn 20 квітня 2012, 07:18
Sony разрешили приобрести авторские права артистов EMI
  • Атеросклероз как следствие  нашего образа жизни

    Атеросклероз как следствие нашего образа жизни

Еврокомиссия приняла решение одобрить покупку компанией Sony старейщей британской музыкальной компании EMI, принадлежащей корпорации Citigroup, за 2,2 млрд. долларов. Для осуществления этой сделки Sony пришлось уступить права на ряд музыкальных произведений, выпущенных компаниями Virgin UK, Virgin Europe, Virgin U.S. и Famous Music UK.

Данная сделка делает Sony крупнейшим в мире правообладателем на музыкальном рынке. Ранее эта компания уже приобрела права практически на все самые кассовые музыкальные произведения в мире. А покупка EMI, которая обладала правами на целый ряд произведений гигантов индустрии Beatles, Pink Floyd, The Rolling Stones, Iron Maiden, Radiohead, Coldplay и других мировых музыкальных лидеров, делает Sony не просто крупнейшим, а фактически единственным владельцем прав на музыкальные произведения. За исключением тех музыкальных исполнителей, чьи записи продавались тиражами менее миллиона экземпляров, что в крупном музыкальном бизнесе не считается предметом коммерческого интереса. Такое положение Sony является фактически монопольным на рынке, поэтому только решение Еврокомиссии дало возможность приобрести права на произведения, ранее принадлежащие EMI.

Очевидно, что приобретение всех прав на коммерчески успешные записи говорит о том, что у Sony является широкомасштабный план революции в музыкальном бизнесе. На сегодняшний день, когда количество продаваемых записей на физических носителях неуклонно падает, а широко распространенное интернет-пиратство не дает возможности получать хорошую прибыль от продажи цифрового контента, многие из музыкальных лэйблов оказались на грани краха.

Еще новости:

Некоторые специалисты заговорили о смерти музыкальной индустрии. Однако тот факт, что такая крупная корпорация как Sony продолжает наращивать свое присутствие в музыкальной индустрии свидетельствует что специалисты этой компании имеют четкое представление о том, по какому пути пойдет развитие отрасли. В данном контексте становится понятна законодательная инициатива ACTA в  Европе и странах Азии, приведшая к блокированию ряда интернет-сайтов, позволявших беспрепятственно бесплатно копировать музыкальные произведения интернет-пользователям.

Очевидно, что несмотря на протесты, данная инициатива с помощью мощных финансовых ресурсов Sony будет продолжена, и вполне возможно появление специальных платформ, которые позволят людям честно платить за музыку в онлайн...

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.