RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • В МОЗ уточнили, скільки хворих на COVID-19 має кожна область України
  • Нові дані МОЗ – Хворих на коронавірус знову побільшало
  • Кількість хворих на коронавірус у світі перевалила за мільйон осіб

Ребенок в садике и дома – разница в поведении

zmxn 02 березня 2012, 08:21
Ребенок в садике и дома – разница в поведении
  • Відомий блогер показав, як використовувати туалетний папір під час карантину

    Відомий блогер показав, як використовувати туалетний папір під час карантину

Ребенок в садике и дома – разница в поведении.
Родители часто приходят в недоумение, из-за чего же на их воспитанного и умного ребенка поступают от воспитателя садика жалобы. Ребенок себя агрессивно ведет, от него другие дети страдают, он щиплет и кусает всех подряд. Или бывает вообще другая схема поведения : в детском саду малыш – это образец для всех примерного поведения, но по возвращению домой из садика от его поступков не только плачут папа, мама, бабушка и дедушка, но и ни в чем не виноватые соседи. В чем же заключается проблема и какими путями и способами можно исправить сложившуюся ситуацию?

- Дети инвалиды - поверить в себя!


Неправильное распределение энергии эмоционального характера может привести к различного типа деформации детской психики. Если в детском саду воспитательница слишком строгая, или ваш ребенок только так способен понять и понимает тон ее речи, то он даже в условиях детской «бригады» будет стараться выбрать линию, которая состоит из 2-х вариантов. В первую очередь, он в себе замкнется, чтобы никакими путями не вызвать гнев воспитателя и будет стараться неодушевленным предметам доверять свои секреты. В каждой группе детского садика есть современные игрушки, которые готовы такому ребенку стать друзьями. Во втором варианте, он может выбрать путь самозащиты. В этом случае для детей, которые выбрали вариант самозащиты, даже для купания резиновый круг может стать средством самообороны. Опытный воспитатель и педагог в такой ситуации будет за поведением ребенка наблюдать несколько суток, а затем постарается с ним наладить контакт. И только поняв, что проблема на самом деле очень сложная, вначале обратиться к участковому психологу, а уже потом этот вопрос выяснит с родителями малыша.


Всем без исключения родителям для размышления. Если ваш малыш, пришел из детского сада, и начал вести себя более, чем спокойно и уравновешено, но на постоянной основе пытается общаться с неодушевленными предметами, и при этом сообщает всем взрослым, что его лучшим другом является – игрушка робот или плюшевый мишка, хотя с вашей стороны в общении ребенку не отказано, то следует основательно задуматься. Следует поговорить утром с воспитателем на тему, участвует ли ваш ребенок в играх подвижного характера, разговаривает или играется ли со своими сверстниками , и нет ли к вашему ребенку никаких претензий. Если у воспитателя ответ будет утвердительным, необходимо будет саму проблему искать в семье. При этом малышу стараться уделять больше внимания, постоянно с ним разговаривать, купить ему в подарок какую-нибудь игрушку или надувной круг, чтобы с ним вместе ходить в бассейн.


С детьми слишком больших проблем просто напросто не может быть, если в семье существует взаимопонимание и общие интересы.


Растите большими и умными!

..

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.