RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Вакцину від коронавірусу отримають 20% населення України
  • У Тернополі вирішили не виконувати вказівки МОЗ
  • Якщо переможе Байден - Журналісти розповіли, хто буде куратором України

О выборах: Порошенко, Тимошенко, или Дмитрий Ярош

zmxn 23 травня 2014, 21:30
О выборах: Порошенко, Тимошенко, или Дмитрий Ярош

Согласен с теми, кто считает, что Порошенко – это плохо. Может быть это даже очень плохо. Но я буду голосовать за него. Не хочу второго тура. Не хочу Тимошенко.

Почему Порошенко

Это временный президент. Его кандидатура согласована с американцами. Вот кстати фото с той встречи, где Кличко согласился идти в меры, а Порошенко американцы двинули в президенты.

Не вижу в этом никакого криминала. Именно американцы сегодня сдерживают взбесившегося кремлевского пса и спасают Украину от банкротства. К их чести они поддерживают Порошенко очень мягко и нам его совершенно не навязывают. Окончательный выбор за нами.

Они дают деньги и хотят знать, кто и куда эти деньги будет тратить. У США есть с Порошенко, Кличко и Яценюком серьезные договоренности, и я хочу, чтобы они их реализовали.

Но в любом случае, главное – это парламент. В парламенте будет центр политической жизни Украины.

Почему не Ярош

Очевидно потому что он не пройдет.

Даже если прошел бы, что бы он сделал не имея ни одного депутата в Раде? Ничего. Даже такой беспредельщик как Янукович не мог обойтись без парламентского большинства. Вспомните как он приезжал в парламент зимой и бегал там как ошпаренный, узнав, что его коалиция распадается.

Ярошу следует готовиться к осенним парламентским выборам. У него неплохие шансы стать их победителем и формировать коалицию. Занять пост премьера или вице-премьера. Что по новой конституции будет много круче президентства.

Парламентские выборы должны пройти этой осенью. Это без вариантов. Если парламент не назначит выборы на осень, по нормальной пропорциональной системе без мажоритарщиков – его надо просто сжечь вместе с теми, кто проголосует против.

Пока не будут объявлены досрочные парламентские выборы, в отпуск никто не едет.

P.S. Я знаю, кто подошел бы на должность президента сейчас, на данный конкретный исторический отрезок, практически идеально. Из всех, кто есть в обойме он справился бы лучше всех. Но его уже никогда не выберут. И он сам в этом виноват. Чтобы не разводить холивары, не буду даже называть его фамилию.

P.P.S. Учитывая нашу тяжелую постсоветскую ментальность, я вообще против того, что у нас была должность президента. Президент – это большой начальник, там, где большие начальники там много подхалимов, там, где подхалимы – там интриги, а там, где интриги – там нет работы.


Как бы не закончились выборы, знайте, украинцы, что вы самые КРУТЫЕ!

Алексей Заводюк


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.