RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Путін про Мінські угоди: Подобається не подобається - терпи моя красуня
  • Письменник прокоментував озвучені потенційні жертви Україи в разі війни
  • З Канади в Україну полетів літак з інструкторами та військовим обладнанням

GSM-шлюз: использование в бизнесе

zmxn 28 грудня 2021, 07:56

Часто сотрудники в офисах общаются со своими коллегами и клиентами через стационарные телефоны, в то время как обычные люди пользуются мобильными устройствами. Чтобы решить вопрос комфортного общения, были придуманы GSM-шлюзы. Они переводят трафик из сети стационарных телефонов в сеть, которую используют сотовые, и обратно.

https://comtrade.ua/content/images/38/1167x1027l80br0/addpac-add-ap-gs3500-23357252398807.jpeg

Как работают шлюзы

Устройство подключают к телефонной станции, которая находится в офисе компании, или к виртуальной АТС. В зависимости от загруженности офиса можно GSM-шлюз выбрать одноканальный или многоканальный. Последние поддерживают до 32 каналов, на каждый из которых можно установить по 4 SIM-карты.

Внешне GSM-шлюз представляет собой небольшую коробочку, похожую на модем. У нее есть несколько разъемов для:

  • антенны;

  • COM-соединения;

  • телефонной линии.

На более продвинутых устройствах можно найти дополнительные разъемы, в которые подключаются внешние датчики, например, кондиционер или сигнализация. Включить их можно обычным звонком. Также в комплекте к каждому шлюзу идет диск с программным обеспечением. Его вставляют в компьютер и настраивают оборудование.

Главное преимущество GSM-шлюза в том, что он виден в сотовой сети как обычный телефон со своим номером. Поэтому когда сотрудник звонит на номер клиента, соединение происходит между двумя сотовыми телефонами, что в разы дешевле, чем соединение между городским и сотовым.

То же самое происходит, когда клиент звонит на городской телефон компании. Сначала человек набирает номер шлюза, а уже затем номер городского телефона в компании.

Шлюз подключают и правильно настраивают специалисты из обсуживающей компании, но некоторые фирмы стараются делать это самостоятельно. К тому же, чтобы подключить небольшой GSM-шлюз на один-два канала не нужно обладать специальными знаниями, достаточно просто прочитать инструкцию.

Экономия от GSM-шлюзов

Устройства позволяют довольно сильно сэкономить деньги при связи с клиентами. Как правило, большинство компаний держит штат сотрудников, цель которых – обзванивать клиентов. Звонки происходят со стационарных телефонов, а клиенты пользуются мобильными. Приобретение и подключение шлюза окупит себя за два-три месяца.

Преимущества

Владелец бизнеса уже в ближайшее время сможет оценить все достоинства подключения GSM-шлюза в офисе:

  • Связь со всеми сотрудниками и клиентами обходится недорого. Клиенты, которые пользуются мобильными телефонами, звонят тоже на мобильный, что, как правило, значительно дешевле, чем набирать городской номер. Сотрудники же могут звонить полностью бесплатно, если выбрать безлимитный тариф.

  • Возможности АТС доступны владельцам GSM-телефонов. Они включают в себя масштабируемость сервиса по мере необходимости, экономию затрат, мобильность, интеграцию и унификацию сервисов.

  • Моментальное подключение при открытии нового или переезде старого офиса. Тянуть новую телефонную линию, выполнять подключение к провайдеру не нужно. Требуется только взять GSM-шлюз и настроить его в новом офисе.

Планируется ли открытие новых филиалов компании на территории страны или за границей, требуется ли оптимизировать работу существующих, выходом будет приобретение и настройка GSM-шлюза.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.