RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Путін про Мінські угоди: Подобається не подобається - терпи моя красуня
  • Письменник прокоментував озвучені потенційні жертви Україи в разі війни
  • З Канади в Україну полетів літак з інструкторами та військовим обладнанням

Ножничный автомобильный подъемник считается одним из самых популярных устройств

zmxn 16 грудня 2021, 02:26

Ножничный подъемный стол, гидравлическая платформа – такие название получили автомобильные подъемники ножничного типа. Такие конструкции получили большое распространение в современных автомастерских. Благодаря конструкции удается быстро, качественно и надежно обслужить грузовую и легковую технику.

Подъемник ножничный 3,5 т утопленный в пол ERGAX35I, Італія

Подъемники ножничного типа – лучшее решение для СТО

При помощи оборудования удается приподнять авто на нужную высоту, чтобы провести ремонтные работы в нижней его части. Производители предлагают большой ассортимент таких моделей, которые отличаются конструктивными особенностями, размерами, техническими характеристиками, габаритами и другими параметрами. Подбирается подъемник ножничный для сервиса обслуживания авто по параметрам и производительности. Эта разновидность характеризуется простотой и надежностью. К основным параметрам, на которые обращают внимание при выборе оборудования, относятся: 

  • высота, на которую может осуществляться подъем;
  • ширина и длина самой грузовой платформы;
  • грузоподъемность подъемника;
  • стандартная высота в сложенном нерабочем состоянии.

Важно! Чем габаритней оборудование, тем тяжелее автомобили можно на ней подымать. Производитель оснащает свои подъемники специальными защитными устройствами, поэтому работать с оборудованием надежно. Сюда относятся запорный кран, рамка для безопасности, которая расположена по краю оборудования, стопорные рычаги, располагающиеся по обеим сторонам. На цилиндрах подъемника ножничного типа предусмотрены клапана обрыва рукава. При помощи стопорных рычагов успешно проводится техническое обслуживание. На каждом подъемнике есть откидные аппарели, которые нужны для безопасного и плавного подъезда авто. Такой элемент чаще всего не входит в базовую комплектацию оборудования, его можно приобрести и подобрать индивидуально. 

Базовой комплектации достаточно для работы на небольшом сервисе, а вот для профессиональной деятельности нужно позаботиться о покупке дополнительных элементов. Стоимость оборудования будет зависеть от «начинки».

Ножничные подъемники управляются при помощи пульта, который является выносным. Соединяется он с оборудованием при помощи специального кабеля. Профессиональные модели работают чаще всего на электрическом приводе или гидравлическом. Подобрать модель согласно заданным параметрам поможет менеджер.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.