RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Польща не допоможе Україні у разі вторгнення Росії
  • Міноборони дало спокій жінкам 100 спеціальностей – Їм не треба ставати на військовий облік
  • Велика Британія різко начхала на карантинні обмеження

Заставить должника заплатить за работу – Легко

Аня Мартинюк 04 грудня 2021, 04:16
Заставить должника заплатить за работу – Легко

Бывает такое, что заказник по тем или иным причинам не платить IT компании за работу, которую специалисты уже проделали. Причин такого ходы событий может быть много. Решение знают на Tretten и оно вам понравиться.

Почему не платят

Возможно, из-за того, что контракт это допустил. Вернее, позволил. Можно рассмотреть один пример. Есть маленькая IT компания из Украины. Ей удалось с помощью Intellectual Property (IP) взыскать долг с заказчика. Истоия хорошая, поучительна.

Если вы хотите, чтобы и ваша история была хорошей и поучительной, то нужно обращаться к специалистам Tretten. Итак, чем вам здесь помогут:

  • Дадут совет, на что обратить внимание в контракте. Тогда риск возникновения плохой ситуации будет минимальным. 
  • Дадут план конкретных действий, если непредвиденная ситуация таки случилась.

По всем вопросам стоит обращаться к Founder & CEO в Tretten Lawyers, адвокату Максиму Носареву. Он знает, что если клиент, будь он в Америке или Африке, задолжал $30k, судиться можно. Для начала адвокат изучает контракт, который подписали заказчик и компания.  

Как не попасть в ловушку 

Основная причина, по которой «старые» клиенты не платят вовремя или не платят вообще, заключается в том, что исполнители не проверяют их платежеспособность. Начиная деловое сотрудничество с новым клиентом, компания часто делает все возможное, чтобы тщательно проверить его финансовую стабильность, особенно если в прошлом были испытыны сложные проблемы с взысканием платежей за предоставленные нами товары или услуги.

Со временем отношения устанавливаются, и, следовательно, компания больше уверена в том, что платежи будут произведены. Компания боится потерять деловые отношения. Поскольку мы сотрудничаем несколько лет и обычно это сотрудничество было успешным, мы не хотим запрашивать оплату многократно, чтобы не ухудшить отношения с подрядчиком. В конце концов, частые телефонные звонки или подсказки по электронной почте могут его обидеть, и тогда он будет искать другого исполнителя. Это может означать потерю важного контракта, а часто и потерю нескольких других клиентов, потому что, как вы знаете, бизнес часто связан с судами. Что подумают другие предприниматели, с которыми мы работаем вместе, если они услышат, что мы так нетерпеливы?  

 


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.