RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Стало відомо про особливості карантину в Україні на новорічні свята
  • В Україні почали діяти нові жорсткі правила карантину
  • Майже 44% українців зробили щеплення від коронавірусу

Экскурсии в Чернобыль – посещение множества интересных и необычных объектов

zmxn 20 жовтня 2021, 01:48

Нет такого человека в мире, который не слышал бы об аварии на Чернобыльской АЭС. Но есть такие люди, которые никогда не ездили на экскурсии в Чернобыль и это довольно странно, ведь такие поездки действительно способствуют всплеску новых эмоций. Конечно же, сегодня понять и пережить ужас тех дней невозможно, ведь такая неприятная участь постигла только тех местных жителей в 1986 году. Побывав здесь, турист испытает совершенно новые эмоции, ведь подобное вряд ли где-то в мире есть, особенно учитывая, что Припять расположена рядом со столицей Украины.  

Чернобыльская зона отчуждения – это не только Припять

Экскурсии в Чернобыль сегодня абсолютно безопасные, но важно соблюдать простые правила о которых опытный экскурсовод всегда расскажет перед туром. Хоть Чернобыльская зона отчуждения вполне безопасная, но по всей территории осталось довольно много зараженных мест, где радиационный фон существенно превышает норму. Пребывание в таких местах долгое время может быть опасным для здоровья.

Запланированная заранее экскурсии в Чернобыль обязательно включают в себя посещение заброшенного города Припять. Побывав в нём, можно окунуться в атмосферу апокалипсиса, ведь жизнь здесь словно застыла навсегда. Именно Припять вызывает самый большой интерес у туристов.

Нельзя забывать также и про величественные градирни недостроенных реакторов. Сегодня градирни уже не нужны, ведь их функционал больше не актуальный для охлаждения реакторов, поэтому единственное, что остается – это экскурсия к этим объектам, демонстрирующим технологии тех веков.

Посетить градирни можно после водоема-водохранилища, который расположен рядом и также является атмосферным местом. Также можно обратить внимание на такие локации, как:

  • секретный радар “Дуга”;
  • захороненное село Копачи;
  • Рыжий лес.

Все эти локации обязательны к просмотру любопытными глазами в день поездки в Чернобыль, ведь каждая из них скрывает свои собственные тайны. 

Экскурсии в Чернобыль, как глоток эмоций апокалипсиса  

Приезжая в Чернобыль можно не сомневаться о том, что после поездки будет огромное количество впечатлений и эмоций. Турист, посетив Чернобыль единожды, обязательно вернется сюда вновь, ведь только здесь время остановилось в 1986 году. Тоже самое касается не только города-призрака Припяти, но и заброшенных близлежащих сёл.

 

Экскурсии в Чернобыль могут включать посещение разных объектов, ведь все зависит от формата тура. Любой турист хочет охватить большое количество объектов, но для такого тура нужно минимум неделю времени, поэтому, сначала можно начать с однодневного тура в Припять, чтобы хоть немного вдохнуть глоток апокалипсиса.  


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.