RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Аваков звинуватив Зеленського у руйнуванні українського бізнесу однією заявою
  • Українцям розповіли, як перевірити ковід-сертифікат в Дії
  • Під ВРУ стартувала акція противників вакцинації та карантину

Экзотические фрукты и их особенности

zmxn 18 жовтня 2021, 01:16

Экзотические фрукты очень полезны для ежедневного рациона, ведь в них содержится много витаминов и полезных веществ, благоприятно влияющих на организм. Наряду с отечественными фруктами широкое распространение получили и товары из тропических стран. Кроме того, все чаще в продажу поступают экзотические фрукты, которые не только вкусные, но и полезные.

Итак, рассмотрим некоторые экзотические фрукты, их влияние на насыщение организма полезными веществами.

Какими свойствами обладает экзотический фрукт инжир

Инжир, другое название фига, растет на фиговых деревьях. Он по форме напоминает луковицу средних размеров. Инжир очень высоко ценится благодаря содержанию в нем большого количества полезных веществ. Можно употреблять как в сыром виде, так и в виде сухофруктов. Причем плоды являются довольно питательными, отлично подходят для перекуса.

Польза от инжира

Инжир полезно употреблять по следующим причинам:

  • является хорошим антиоксидантом, особенно в сушеном виде;
  • обладает мощными противораковыми свойствами;
  • полезно употреблять в пищу тем, кто имеет заболевания пищеварительной, эндокринной и дыхательной систем;
  • имеет высокие антибактериальные, противогрибковые свойства.

Инжир имеет несколько специфический вкус, однако в небольших количествах доставляет удовольствие. При этом стоит учесть, что аккуратно к этим плодам следует относиться людям, страдающим на аллергические проявления, диабетикам, поскольку инжир повышает количество глюкозы в крови.

Фейхоа как кладезь содержания йода

Не менее интересным и полезным можно назвать экзотический фрукт фейхоа, по вкусу напоминающий смесь киви, ананаса и земляники. Отличительной особенностью плодов считается содержание в них большого количества йода, поэтому фрукт в некоторой мере может заменить морепродукты. Особенно рекомендуется употреблять их людям, имеющим заболевания щитовидной железы, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Плоды фейхоа можно употреблять в любом виде как свежие, так и прошедшие разную термическую обработку. Примечательно, что кожура плодов съедобная, кроме того, очень полезная, несмотря на специфический вкус.

Что представляет собой тропический фрукт гуава

Гуава – тропический фрукт, по внешнему виду напоминающий яблоко. Плоды могут достигать размеров 15 сантиметров, а мякоть имеет цвет от малинового до персикового. По виду непривлекательный экзотический фрукт имеет в составе много витаминов и других элементов, что помогает обеспечивать стабильность работы нервной системы, спокойный сон, хорошую работу кишечника, щитовидной железы и других органов. Он полезен для устранения развития метастаз при раковых заболеваниях. Содержание большого количества фолиевой кислоты, необходимой для успешного вынашивания ребенка, делает фрукт полезным для беременных.

Как употребляют гуаву

Экзотический фрукт гуава употребляется в пищу в основном в сыром виде. Ее можно есть как яблоко, разрезав на дольки. Мякоть хорошо отделяется от кожуры, поэтому ее удобно употреблять как отдельно, так и вынимать для приготовления смузи, желе, соков. Гуава хорошо сочетается с другими продуктами для приготовления разных закусок, подходит для добавления к диетическим добавкам.

Физалис и его свойства

Еще одним заморским фруктом, который теперь продают и у нас, является физалис, имеющий несколько кисловатый вкус, в некоторой мере напоминающий крыжовник. Яркие оранжевые ягоды имеют в своем составе алкалоиды, которые могут вызывать повышенную сонливость. Употреблять плоды можно в сыром виде, но в небольших количествах, при этом плоды обязательно должны быть хорошо спелыми. Физалис обладает мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим эффектом, поэтому рекомендуется для употребления многими врачами, относится к разряду лекарственных растений. При этом ягоды можно употреблять для профилактики многих заболеваний, а также просто, чтобы насладиться их оригинальным вкусом.

Источник: https://fruit-time.ua/ru/catalog/ekzoticni-frukti


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.