RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Стало відомо про особливості карантину в Україні на новорічні свята
  • В Україні почали діяти нові жорсткі правила карантину
  • Майже 44% українців зробили щеплення від коронавірусу

Топ-5 интересных настольных игр в жанре стратегия

zmxn 18 жовтня 2021, 01:14

Один из самых популярных жанров настольных игр — стратегия. Пользу от прохождения стратегических настолок типа Монополии, Каркассон или 7 Чудес сложно переоценить. Они учат мыслить логически, планировать свои действия наперед, отслеживать поведение соперников. Все эти навыки пригождаются в повседневной жизни, особенно — в работе, учебе, коммуникации с близкими и с малознакомыми людьми.

Востребованный жанр отличается тематической разнообразностью. Существуют экономические, детективные, фантастические, приключенческие и абстрактные стратегии.

Подборка самых увлекательных стратегий с понятными правилами представлена ниже.

«Монополия»

«Монополия» — одна из старейших настольных игр, сохранивших актуальность по сей день. Сложно найти человека, который хотя бы раз не играл в эту экономическую стратегию. Она подходит для детей в возрасте от 8 лет, а также для взрослых.

Процесс прохождения игры подразумевает соревнование, построенное на купле/продаже недвижимости, инвестировании, заработке с аренды. Также в игре предусмотрены ходы и действия, которые заставляют распрощаться с частью заработка. Побеждает тот игрок, которому удается стать монополистом и заработать больше всего денег.

Игра идет в ногу со временем, поэтому последнее издание существенно отличается от ранних версий. В новой «Монополии» отсутствуют бумажные деньги, зато есть пластиковые карты и электронная «касса».

«Каркассон»

Настольная игра Каркассон — тоже экономическая стратегия. При этом она совсем не похожа на «Монополию». В игре нужно пошагово собирать игровое поле, приумножая собственные земли и тем самым расширяя зону влияния.

«Каркассон» позволяет почувствовать себя феодальным правителем, который занимается постройкой городов и дорог, а также управляет собственными подданными.

Что-то в «Каркассоне» — от пазлов, что-то — от домино. При этом игра не копирует другие настолки, а обладает интересной механикой и вполне самостоятельным геймплеем.

«Билет на поезд: Европа»

Европейский вариант игры «Билет на поезд» пользуется впечатляющей популярностью. Его любят за понятность, яркое и красивое оформление, динамичность партий.

Чтобы досконально изучить правила стратегии, достаточно сыграть несколько партий. Базовые нюансы понятны уже после первой игры.

Задача игроков — постройка железной дороги. В ходе партии участники могут:

  • соединение населенные пункты переездами;
  • прокладывать маршруты, указанные на карточках-заданиях;
  • ставить железнодорожные станции.

В игре не нужно «пакостить» соперникам. Чтобы достичь победы, необходимо сконцентрироваться на собственных действиях, а не на ходах других игроков.

«7 Чудес»

В «7 Чудес» весь игровой процесс построен вокруг старинной цивилизации. Вся партия состоит из трех этапов (эпох), у каждого из которых — свои правила и особенности.

Для победы игрок должен набрать максимальное количество очков. Они начисляются за:

  • победы в военных конфликтах;
  • собранные в ходе игры монеты;
  • каждый этап постройки Чуда (всего их 3);
  • гражданские, научные, торговые постройки и гильдии.

«Супер фермер»

Крутая стратегия для самых маленьких. Целевая аудитория — дети от 6 лет. Во время партии необходимо собирать стадо животных и следить, чтобы оно не подвергалось «атакам» волков и лис. Преимущества детской игры заключается в том, что она учит:

  • правильно использовать доступные ресурсы,
  • делать выборы,
  • думать наперед.

Разумеется, в топе представлены далеко не все стратегии, заслуживающие внимания. Есть много других интересных игр с неизбитыми сюжетами и оригинальными правилами.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.