RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Стало відомо про особливості карантину в Україні на новорічні свята
  • В Україні почали діяти нові жорсткі правила карантину
  • Майже 44% українців зробили щеплення від коронавірусу

Как избежать валютных ловушек для малого и среднего бизнеса

Аня Мартинюк 12 жовтня 2021, 03:55
Как избежать валютных ловушек для малого и среднего бизнеса

Изменчивая мировая экономика, в частности нестабильность валютных курсов, создает повышенные риски для людей, которые занимаются своим делом. Политика, стихийные бедствия и колебания рынка - все это влияет на курсы иностранной валюты. Хорошим сайтом для отслеживания курса валют является https://obmenka24.kr.ua/. Здесь можно держать руку на пульсе всех событий.

Опасность валютных курсов для малого и среднего бизнеса

Прибыль может быть сведена на нет неудачной валютной сделкой. Если компания выберет неподходящий момент для завершения валютной транзакции, она может проиграть из-за плохого обменного курса. Важно узнать курс евро в Кропивницком, прежде чем соглашаться на какую-либо сделку.

Скрытые затраты на переводы могут снизить рентабельность. Банки могут устанавливать комиссию за переводы валюты, но ее можно затмить из-за плохого обменного курса, который может дорого обойтись компании.

Прогнозирование бизнеса становится чрезвычайно трудным во времена неопределенности на валютных рынках, потому что изменение обменного курса означает, что компания не может быть уверена, сколько она получит от сделки. Курс доллара в Кропивницком мог значительно увеличиться или уменьшиться между моментом заказа и крайним сроком оплаты. Многим просто не хватает времени и навыков для заключения наиболее выгодных сделок с иностранной валютой.

Советы по снижению риска колебаний валютных курсов при международной торговле

  • Счет-фактура в долларах/евро и переносить риск обменного курса на покупателя. Это может быть проще, если вы имеете дело с небольшой компанией.
  • Ограничьте транзакции основными валютами, такими как доллары и евро, которые, как правило, менее волатильны, чем валюты меньшего размера.
  • Согласуйте форвардный контракт, чтобы зафиксировать обменный курс на момент начала сделки, независимо от колебаний валютных курсов к моменту поставки. Это особенно актуально для транзакций, когда существует значительный временной лаг между согласованием цены и оплатой товаров. Вы можете проиграть, если обменный курс за это время изменится в вашу пользу, но вы выиграете больше, если будете точно знать, какой доход вы получите.

Покупайте валюту при низких курсах в качестве хеджирования от валютных колебаний.

 


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.