Маловідомі факти про найбільших зірок світового футболу 12:48
Робота в Чехії: популярні вакансії, скільки можна заробити 21:50
Какой грузоподъемный кран выбрать для своего производства или склада? 22:11
Кто выйшел в финал Лиги чемпионов 2022 - мнение экспертов? 23:55
Новые корпоративные ценности компании «Эльдорадо» (Eldorado.ua) 22:57
Fizz Slots – современное онлайн казино со всем необходимым для азарта 11:53
Что подарить жене: трепетные презенты для дорогого человека 21:57
Где пройти курсы доврачебной помощи и военной подготовки во Львове 08:46
Если возникает необходимость в быстром сборе информации большого объема в сети, используются специализированные сервисы — парсеры. Но законно ли применение подобного инструментария на площадках и как грамотно получать данные? Об этом вам расскажут ведущие программисты биржи Freelancehunt, работающие с парсингом данных. С лучшими из них можно ознакомиться по ссылке https://freelancehunt.com/freelancers/programmirovanie/parsing-dannyih.
Парсинг представляет собой автоматизированный процесс сбора данных с дальнейшим их структурированием. Программы-парсеры «обходят» сам ресурс и собирают только определенную информацию по заданным пользователем параметрам. Это облегчает задачу и минимизирует время.
Преимущества парсинга очевидны в сравнении с самостоятельной (ручной) работой:
Предлагается много вариантов для использования парсинга. Например, облачная версия, для которой нужно пройти регистрацию и задействовать сервис из хранилища. Он устанавливается на ПК в древо программ. Пользователь оплачивает определенный период действия парсинга и работает с ним для выборок.
В основном использование этих программ преследует две главные цели: проанализировать ресурсы конкурентов и выявлять наличие открытых и скрытых ошибок. Например, результаты сбора данных по изображениям, у которых отсутствует атрибут Alt. Программы поиска относят это к ошибкам и снижают ресурс в выдаче.
Парсинги можно использовать и для других целей:
Работая с парсерами, учитывайте, что такие сервисы могут активировать и применять хакеры, например, для совершения DDOS-атак. От этих неприятностей можно и нужно защититься.
Парсинг законен и безопасен, если его применяют в рамках положенного — чтобы получать информацию в открытом доступе. Его запрещается проводить для «заморозки» конкурирующего сайта, кражи чужого контента или получения конфиденциальных данных.
Если вы опасаетесь DDOS-атак, можно защитить ресурс несколькими вариантами из этого списка:
При защите своего ресурса не переусердствуйте. Учитывайте, что всегда будет риск блокировки обычного, стандартного пользователя. Решать, что для вас важнее, — риск потери потенциальных заказчиков или безопасность данных сайта — придется только вам.
Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.