RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Дослідники назвали знаки зодіаку, які проти антиковідної вакцини
  • Українців попередили про затримку потягів
  • Вакциновані українці почали пропонувати свої послуги для невакцинованих

Средства для бассейна - что опасно, а что - нет

Аня Мартинюк 20 вересня 2021, 12:40
Средства для бассейна - что опасно, а что - нет

Когда кто-то говорит «бассейн», первое, что приходит на ум, это резкий, неизбежный запах хлора. Такие химические вещества, как хлор, обычно используются в плавательных бассейнах для дезинфекции и очистки воды, поэтому люди могут безопасно искупаться, не беспокоясь о каких-либо побочных эффектах. Но многие люди по-прежнему обеспокоены безопасностью химикатов в их местных бассейнах, поэтому лучше разобраться, какая химия, доступная на https://aquadoctor.ua/product/gipohlorit-natrija-aquadoctor-c-15/, используется и зачем.

Опасно или нет?

Хотя многие люди опасаются, что химикаты, добавленные в бассейны, опасны, реальную опасность представляют патогены, которые присутствуют в воде. Многие виды бактерий и вирусов попадают в бассейны от купальщиков, которые по незнанию загрязняют воду биологическими жидкостями. Если с образующимися патогенами не бороться, они чрезвычайно быстро размножатся и распространятся среди пользователей бассейна. В худшем случае это может привести к множеству заболеваний, от кожных заболеваний и диареи до гепатита и сальмонеллы.

Звучит мерзко, правда? Что ж, именно поэтому для бассейнов нужны химические вещества. Без химикатов микроорганизмы, внесенные пользователями в бассейн, могут быть очень вредными. Тем не менее, основная цель химикатов, используемых в бассейнах, дезинфицировать воду и поддерживать безопасный щелочной pH.

Хлор и бром

Хотя существуют различные типы химикатов, которые можно использовать в качестве дезинфицирующих средств, наиболее распространенными химическими веществами, используемыми в плавательных бассейнах, являются хлор и бром. Эти химические вещества можно добавлять в воду в бассейне несколькими способами, чаще всего:

  • Растворение гранулированного хлора, такого как гипохлорит кальция, в ведре и распределение его в воде бассейна.
  • Растворение таблеток брома с помощью химического дозатора еще один распространенный метод дезинфекции плавательных бассейнов.
  • Один из методов дезинфекции бассейна, который не рекомендуется, это добавление хлора или брома непосредственно в воду. Это опасно!

В гранулированных или жидких формах этих химикатов ионы уже растворены в воде в низких концентрациях и не представляют угрозы для пользователей бассейнов. Этот метод также намного проще и экономичнее.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.