RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Путін про Мінські угоди: Подобається не подобається - терпи моя красуня
  • Письменник прокоментував озвучені потенційні жертви Україи в разі війни
  • З Канади в Україну полетів літак з інструкторами та військовим обладнанням

Истории людей, живущих с гепатитом С

zmxn 25 серпня 2021, 17:27

Несмотря на то, что вирусный гепатит является одним из опаснейших заболеваний печени, важно понимать, что подобный диагноз это не приговор. Особенно сегодня, когда появился новый безинтерфероновый метод борьбы с вирусом. Подтверждением тому являются многочисленные истории людей, живущих с данной болезнью.

Неожиданный диагноз

Валерий, 36 лет, банковский работник.

Устраиваясь на новую работу, мне пришлось проходить полный профилактический осмотр, включающий лабораторное исследование биохимических показателей крови, результаты которого указали на повышенную концентрацию билирубина. Для дополнительного обследования я был направлен на консультацию к врачу-гепатологу. Сдал ПЦР-тест на предмет выявления вируса hepatitis C в крови и получил положительный ответ, подтверждающий наличие патологии.

Данный диагноз стал для меня полным шоком, я и предположить не мог, что так болен. Долго думал и вспоминал, где я мог инфицироваться. Врач сказал, что путь передачи возбудителя через кровь, и заражение могло произойти при самых разнообразных ситуациях. Например:

· при проведении стоматологических и хирургических манипуляций;

· во время переливания донорской крови;

· если был незащищенный секс с зараженным партнером;

· в случае совместного пользования некоторыми предметами личной гигиены;

· при повторном применении одноразовых инъекционных шприцев и игл;

· во время выполнения маникюра, педикюра зараженными инструментами.

А также во время нанесения татуировок. Скорее всего, именно при таких условиях я инфицировался, так как полтора года назад набивал себе несколько татуировок. Пользовался услугами нелегального тату-салона и совершенно не обращал внимания на то, с какими иглами работает мастер.

Осознав всю серьезность ситуации, я начал интересоваться методиками терапии данной патологии, и узнал, что существуют современные противовирусные средства, в состав которых входит Софосбувир, а также Ледипасвир, Велпатасвир, Даклатасвир. В настоящее время прохожу курс лечения комплексом Софосбувир+Ледипасвир и надеюсь на скорое выздоровление.

Желтуха – симптом HCV

Ирина Петровна, 63 года, пенсионерка

Незначительное ухудшение самочувствия наблюдалось около полугода. Частые головные боли, приступы тошноты, отсутствие аппетита, раздражительность списывала отчасти на возраст, перемену погоды, некачественное питание, но никак не на проблемы, связанные с печенью. В какой-то момент стали явно прослеживаться проявления желтухи: потемнение мочи, обесцвечивание стула, пожелтение кожи, белков глаз, ногтей, тогда я и забила тревогу. Обратилась к своему участковому терапевту, который сразу же направил на анализы, по результатам которых был поставлен диагноз: «Хронический вирусный гепатит С 5 генотипа».

В данный момент прохожу лечение под контролем гепатолога, который прописал мне лечение и порекомендовал Софосбувир и Велпатасвир купить индийского производства. Принимаю лекарство каждый день вот уже на протяжении 5-ти недель, чувствую себя хорошо.

Дженерики помогут избавиться от ВГС

Аркадий Иванович, 51 год, частный предприниматель.

Имеется неудачный опыт интерферонотерапии. Лечение переносил тяжело, на фоне приема средств проявлялись побочные реакции. Добиться положительного результата не удалось, руки опустились, было сложно осознавать, что обречен до конца своих дней бороться с этой болезнью, на фоне которой уже развился компенсационный цирроз.

Но потом узнал о существовании новых противовирусных дженериков индийского производства. Эффективность этих средств достигает практически 100%. Данные препараты способны вылечить ВГС любого генотипа всего за 12-24 недели, для этого их назначают в определенном сочетании. Так, например, для борьбы с 1 и 4 генотипе показан прием Софосбувира с Ледипасвиром, при 1-5 – с Даклатасвиром, а при 1-6 с Велпатасвиром. Причем их можно принимать людям с циррозом печени. а также сахарным диабетом и ВИЧ-инфекцией.

По назначению врача принимаю комбинацию Софосбувир+Ледипасвир, по сравнению с интерферонотерапией, данное лечение переносится хорошо, без серьезных побочных реакций. Хотя и в первые 7 дней отмечал у себя незначительные изменения самочувствия, в виде головокружения, бессонницы, раздражительности. Но они быстро прошли, как объяснил мне мой лечащий врач, по мере привыкания организма к действию дженериков.

Покупал препараты в специализированной интернет-аптеке, которая организовывает прямые поставки нужных лекарств с заводов-изготовителей. Знаю что в свободной продаже данные медикаменты не найти, так как они пока не лицензированы на территории России.

На сегодняшний день я нахожусь на 20-й неделе терапевтического курса. Вирусная нагрузка стремительно снижается, знаю, что скоро она сведётся к нулю. Верю в свое исцеление.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.