RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Україну переводять в жовту зону карантину
  • Холод в Україні домінуватиме
  • Університет Поплавського першим в світі відкриє факультет ТікТока

Евро-2020, итоги турнира, сыгравшие коэффициенты

zmxn 17 липня 2021, 05:34

11 июля завершился Евро-2020. В финальном матче Италия обыграла Англию в серии пенальти и заработала второй континентальный титул в истории. Встреча прошла в Лондоне на стадионе «Уэмбли». 

Ниже — главные итоги турнира и история внушительного выигрыша за счет итальянского триумфа. Букмекерская компания БЕТСИТИ принимает спортивные ставки с высокими коэффициентами и дарит до трех фрибетов по 500 рублей без депозита в мобильном приложении по промокоду NEW3.

Кратко о формате турнира

Изначально Чемпионат Европы должны были провести с 12 июня по 12 июля 2020 года, но его перенесли на год из-за пандемии. Континентальное первенство прошло с 11 июня по 11 июля 2021 года в 11 разных городах. 

В финальную часть турнира вышли 24 команды. Их разбили на шесть групп — 16 лучших сборных вышли в плей-офф.

Главные фавориты

До старта турнира главными претендентами на титул считались сборные Англии и Франции. Первые из-за талантливого молодого поколения и обилия матчей на родном «Уэмбли». Вторые — действующий чемпион мира, команда с несколькими составами и невероятным потенциалом.

БЕТСИТИ оценивал потенциальный успех французов на Евро-2020 коэффициентом 5.70, а сборной Англии — 6.00.

Кроме того, многие поклонники футбола верили в успех бельгийцев. В распоряжении Мартинеса также отличная сборная, в которой сильны все позиции и собраны звезды мирового масштаба. Победа Бельгии на Евро-2020 шла за 7.00.

Главные фавориты оправдать свой статус не смогли. Титул достался Италии, которая брала его в 1968 году. Успех команды Манчини до старта континентального первенства оценивался коэффициентом 12.0.

Россия на Евро-2020

Сборная России попала в одну группу с Бельгией, Данией и Финляндией. Болельщики ждали ее в плей-офф — тем более что туда можно было попасть даже с третьего места в квартете. Но у Черчесова и Ко ничего не получилось на этом турнире.

В первом туре наша сборная без шансов уступила Бельгии — 0:3. После Россия переиграла финнов с минимальным счетом, но соперник регулярно грозился отыграться.

В заключительном туре Черчесову было достаточно сыграть вничью с Данией, чтобы выйти из группы.

Чуть больше получаса нашей команде удавалось сдерживать натиск скандинавов, а самой убегать в перспективные контратаки. Однако, после пропущенного мяча на 38-й минуте поединка игра российской сборной полностью рассыпалась. 

Дания выиграла 4:1 и вышла в плей-офф, а Россия заняла последнее место в группе. Вскоре после вылета России с турнира Черчесова отправили в отставку.

Занимательная статистика Евро-2020

  • 11 автоголов было забито — это рекорд Евро;

  • 142 гола было зафиксировано в 51 матче турнира — в среднем 2.78 мяча за игру, что же рекорд;

  • 17 пенальти было назначено — девять из них реализованы;

  • 113 воздушных единоборств на счету Артема Дзюбы — он выиграл 39 из них;

  • 20 ударов нанес Дани Ольмо из Испании — рекорд в истории Евро;

  • пять матчей отыграл «на ноль» голкипер Англии Джордан Пикфорд;

  • ноль поражений у Италии на Евро-2020 и в отборе к нему;

  • 34 миллиона евро заработала Италия за победу на турнире.

История крупного выигрыша

Выступление сборной Италии по ходу турнира так впечатлило одного из игроков БЕТСИТИ, что он поставил 137 500 рублей на ее победу на Евро-2020 с коэффициентом 5.30.

Команда Роберто Манчини легко вышла в плей-офф, где по пути в финал прошла Австрию, Бельгию и Испанию. В решающем матче Италия сразилась с Англией. Матч получился не слишком зрелищным и завершился вничью 1:1. Дополнительное время прошло без голов, соперников ждала серия пенальти.

Италия победила в ней со счетом 3:2 благодаря собственной реализации и невероятной игре Доннаруммы. Еще до того, как команда Манчини подняла заветный трофей над головой, игрок БЕТСИТИ получил выплату в 728 750 на свой счет. Чистая прибыль составила 591 250 рублей.

Защитить титул Италия постарается в 2024 году. Ее победа на Евро-2024 году оценивается коэффициентом 7.00.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.