RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Україну переводять в жовту зону карантину
  • Холод в Україні домінуватиме
  • Університет Поплавського першим в світі відкриє факультет ТікТока

Как приклеить поролон к дереву?

zmxn 29 червня 2021, 03:51

Одним из самых распространенных наполнителей в производстве диванов и кресел является поролон. В процессе ремонта мягкой мебели зачастую возникает необходимость укладки нового пенополиуретанового материала с последующим его приклеиванием к деревянной основе. Подробно о том, как выполнить эту процедуру без ущерба качеству готового изделия, расскажет данная статья.

Правила и порядок наклеивания материала

В ходе подготовки деревянной основы ее нужно сначала протереть влажной тряпкой, удалив пыль и прочие загрязнения. Затем контактную поверхность для лучшего сцепления с клеем рекомендуется обработать обезжиривающим средством. При небольшой площади обработки лучше всего для этой цели подойдет аптечный раствор этилового спирта. Для обработки деревянной основы площадью более 1 квадратного метра резоннее приобрести небольшую (не более 0,5 л) емкость профессионального обезжиривателя. Отрезать пенополиуретан марки "АСАТ" для наклеивания нужно строго по размеру деревянной основы. Наклеивать пенополиуретановый материал лучше всего в условиях комнатной температуры воздуха. Проведение процедуры на холоде может спровоцировать загустение клея и привести к его перерасходу.

Для соединения поролона и дерева рекомендуется использовать быстро высыхающий клей. Так как пенополиуретан обладает высокой впитывающей способностью, адгезив нужно наносить тонким слоем. Если клея нанести слишком много, проникнув в структуру поролона, после засыхания он может стянуть материал и сделать его твердым. Поэтому для склеивания пенополиуретана и дерева лучше всего использовать аэрозольный адгезив. Наносить такой клей нужно лишь на основу.

При распылении аэрозольного адгезива важно соблюдать оптимальное расстояние между клапаном и контактной поверхностью, указанное в инструкции на баллоне. Приложить поролон к деревянной основе нужно не позднее чем через 1-2 минуты после нанесения клея. Для лучшего сцепления пенополиуретановый материал необходимо прижать стеклом или иным плоским предметом к основе по всей площади контакта.

Выдерживать поролон и деревянную основу в таком состоянии нужно до тех пор пока по линии соединения не образуется хорошо различимый шов. Оптимальная продолжительность выдерживания склеенных материалов составляет 2 часа. В течение этого периода следует избегать любого механического воздействия на поролон. Руководствуясь перечисленными рекомендациями, вы непременно сможете обеспечить оптимальное качество приклеивания пенополиуретана к деревянной основе.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.