RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Українців обнадіяли скасуванням вимоги носити захисні маски
  • Україна здобула чергову перемогу на Олімпіаді в Токіо
  • В Україні випробовуватимуть американські ліки від коронавірусу

Нужно ли согласие работников на установку видеонаблюдения?

zmxn 08 червня 2021, 06:46

Системы видеонаблюдения — отличный способ повышения безопасности на любом объекте. Но в офисных, производственных, складских или торговых помещениях камеры дополнительно способны позитивно влиять на производительность труда персонала, следить за эффективностью использования сотрудниками рабочего времени, своевременно выявлять и оперативно гасить возникающие конфликты. Но существует важный момент: а нужно ли спрашивать у работников согласия на установку видеонаблюдения. Давайте разбираться на примере офиса.

Что говорит закон?

Рассмотрим ситуацию с установкой системы видеонаблюдения с точки зрения действующего украинского законодательства. Сначала выясним, можно ли следить за работой персонала с помощью скрытых камер.

Как получить 4-летний тюремный срок

В Украине нельзя вести скрытое видеонаблюдение. Даже компетентные органы имеют право так поступать только после решения суда. Поэтому, если «втихаря» установить в офисе камеры, то можно нарваться на серьезные неприятности. При их обнаружении сотрудник компании или посетитель может написать заявление в полицию. Дальше все просто. Правоохранители выявляют работающие скрытые камеры, составляют протокол и открывают уголовное дело (да, все настолько серьезно!) По решению суда организатор скрытого видеонаблюдения получает крупный денежный штраф и тюремный срок до 4 лет.

Поэтому рисковать явно не стоит. Тем более, что вести открытое наблюдение с помощью камер у нас не запрещено. Но тут есть нюансы.

Защита неприкосновенности личной жизни — в приоритете

Вооружившись нормами законодательства приходишь к выводу, что и Конституция Украины, и Гражданский кодекс, и даже подписанная нашей страной Конвенция о защите прав человека требуют уважения к личной жизни граждан и не допускают вмешательства в нее без согласия человека. Проведение видеосъемки с помощью установленных камер подпадает под нарушение интересов физического лица. Если интересно ознакомиться с оригиналами документов, то можете на досуге почитать статьи №32 Конституции Украины, №307 Гражданского кодекса и №8 вышеупомянутой Конвенции.

Но не все так страшно

Но, с другой стороны, статья №19 того же Гражданского кодекса напрямую указывает, что «любой гражданин Украины имеет полное право на защиту принадлежащего ему имущества всеми способами, которые не наносят ущерба окружающим». Соответственно, владелец офисной недвижимости (или арендатор) вполне может установить систему видеонаблюдения, как метод воздействия на потенциальных злоумышленников, а также за слежения за возможными кражами и прочими правонарушениями.

К тому же персонал компании в офисе находится на рабочих местах. Каждый выполняет обязанности, сформулированные в его должностной инструкции. Причем тут личная жизнь? Заниматься ею нужно где-угодно, но только не работе. Аналогично посетители офиса приходят сюда не развлечься, а с деловой целью. Поэтому по логике установленные камеры никак не вмешиваются в личную жизнь тех, кто по долгу службы находится под их пристальным оком.

Делаем выводы

Чтобы установка системы видеонаблюдения в офисе не нарушала никаких норм законодательства, необходимо перед размещением камер:

  1. Получить письменное согласие всех членов коллектива на работу такой системы. Молчаливого или устного согласия недостаточно, ибо в суде практически нереально доказать такой факт.

  2. Разработать положение о ведении видеонаблюдения, издать соответствующий приказ, дать сотрудникам возможность ознакомиться с ним и подписать.

  3. Установить предупреждающие таблички в местах размещения камер, в которых в текстовом или графическом формате сообщается о ведении видеонаблюдения. Это нужно для оповещения посетителей офиса.

Когда видеонаблюдение уже установлено, при приеме на работу нового сотрудника его обязательно нужно предупредить, что согласно правилам компании в офисе работают камеры. Потенциальный работник должен письменно согласиться с их использованием или воздержаться от заключения трудового договора.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.