RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Українців обнадіяли скасуванням вимоги носити захисні маски
  • Україна здобула чергову перемогу на Олімпіаді в Токіо
  • В Україні випробовуватимуть американські ліки від коронавірусу

Правила установки светодиодной оптики на мотоцикл

zmxn 07 червня 2021, 00:44
Правила установки светодиодной оптики на мотоцикл

Среди разных запчастей для мотоциклов байкеры выделяют дополнительную подсветку. Чтобы выбрать более подходящую, надо изучить существующих фиды фар и правила их монтажа. 

Виды светодиодной оптики для мотоциклов

Устаревший, но оригинальный формат тюнинга байка преподает установку дополнительного оборудования. Светодиодную ленту разных оттенков помещают в конструктивные элементы байка, чтобы создать эффекты свечения. С такой подсветкой мотоцикл точно будет заметен на трассе, он будет выглядеть ярко и главное стильно.

В подсветку светодиодами входят:

  • подсветка колес мотоцикла;
  • подсветка номерного знака мотоцикла;
  • подсветка конструктивных элементов; 
  • мотоцикла светодиодной лентой.

До 2019 года проблем с таким тюнингом не возникало, если эффект свечения не вызывал дискомфорта у остальных участников дорожного движения. Светодиоды спрятаны в специальный шнур, лента создает легкое свечение вокруг корпуса и колес. Но яркие экземпляры также часто можно встретить на дороге.

Наиболее распространены 5-мм диоды в качестве оптимального и универсального решения.

Как установить дополнительные светодиодные фары на мотоцикл

Монтаж светодиодных лент осуществляется по алгоритму:

  1. Легче закрепить ленту, используя двусторонний скотч. Для этого понадобится очистить поверхность от грязи и обезжирить ее. Изначально приклеить скотч к поверхности, после чего разместить ленту. Но у этого способа есть один минус - из-за повышенной влажности скотч будет отклеиваться. Еще один вариант - просверлить маленькие дырочки и закрепить ленту леской, либо купить специальные крепления из пластика.
  2. Лампочки подключить к аккумулятору, поэтому надо тщательно продумать, куда лучше спрятать провода.
  3. Провода соединить с лентой с помощью паяльника. На один из проводов необходимо установить тумблер, который лучше закрепить в районе руля.
  4. Чтобы обеспечить защиту системе от короткого замыкания, понадобиться предохранитель. В случае, когда система подсветки несколько, предохранитель устанавливают на каждую из них.
  5. Провода подсоединить к аккумулятору таким образом: плюс соединить с предохранителем, а минус – с корпусом.

При определении частей мотоцикла, которые будут подсвечиваться, надо учитывать несколько аспектов. Так, лента не должна слепить самого владельца байка в движении, а также встречных водителей. В противном случае это станет причиной снижения уровня безопасности на дороге.

Распространенные проблемы при установке и как их исправить

При работе диодного блока выделяется много тепла, а потому световому блоку нужен эффективный радиатор системы охлаждения. В противном случае срок службы диодов сильно сокращается или вовсе фара выйдет из строя преждевременно в результате оплавления контактов. 

В фарах с перегревом борются двумя путями: 

  1. Оптика имеет радиаторы с развитой поверхностью охлаждения.
  2. Встроенный процессор управляет светодиодом, не позволяя ему нагреваться выше необходимой температуры.

Кроме этого, прибор должен быть полностью герметичным, не бояться влияния температурного режима и его перепадов, вибрационных нагрузок, .Также изделие должно обладать устойчивостью и запасом прочности, а также монолитностью конструкции, которая предотвращает разъединение элементов печатных плат и самих диодов. 

С другой стороны, внутренний объем фары должен сообщаться с атмосферой во избежание появления существенной разницы давления при нагреве оптики. Но обычный вентиляционный канал свидетельствует об отсутствии герметичности.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.