RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Дослідники назвали знаки зодіаку, які проти антиковідної вакцини
  • Українців попередили про затримку потягів
  • Вакциновані українці почали пропонувати свої послуги для невакцинованих

Сподин Игорь рассказал об архитектурном великолепии портового города Гдыня в Польше

zmxn 20 травня 2021, 10:58
Сподин Игорь рассказал об архитектурном великолепии портового города Гдыня в Польше

Города с оригинальной архитектурой – особая страсть блогеров. Именно благодаря им, мы узнаем о существовании причудливых домов и замков, необычных площадей и магазинов. Путешественник Сподин Игорь утверждает, что в Европе существует город, словно вышедший из воды, настолько конструкция его строений передает морскую тематику.

Это и не удивительно, ведь польская Гдыня — портовый город, ставший в свое время безграничным полем для разгула фантазии архитекторов-новаторов.

Когда после Первой мировой войны Польша получила выход к Балтийскому морю, встал вопрос строительства порта. Выбор пал на маленькую рыбацкую деревушку  Гдыня. Так, на ее месте возник красивый портовый город, в котором можно увидеть огромное разнообразие морского транспорта.

Игорь Юрьевич Сподин утверждает, что любоваться пейзажами Гдыни лучше всего с Каменной горы, и рекомендует всем туристам обязательно подняться на нее. А затем отправиться в центр города и насладиться великолепной архитектурой. Экскурсия давно носит название «Гдыньский маршрут модернизма». Для получения полной информации об объектах можно воспользоваться услугами гида.

Так в чем же заключается модернизм Гдыни? В формах зданий, напоминающих корабли. Дома имеют закругления, овальные формы или, наоборот, острые очертания, как в корпусах судов, а надстройки по внешнему виду напоминают капитанские мостики. Оконные проемы в форме иллюминаторов придают еще большей схожести с крейсерами, а дополняют картину внешние лестницы «срисованные» с судовых трапов.

При строительстве портовых складов применялось много стекла, придающего им прозрачность, легкость, это нашло отражение и в частных застройках. Сподин Игорь отмечает, что у пансионатов и особняков Гдыни тоже присутствуют остекленные поверхности большой площади, пропускающие много солнечного света и придающие зданиям воздушность.

Гдыньский модернизм подарит наслаждение ценителям архитектурных стилей,  а простым туристам, не особо заинтересованным в изысках строительных конструкций, послужит источником новых знаний и впечатлений, считает путешественник Игорь Сподин.

Экскурсоводы предлагают четыре маршрута: Каменная гора, 10 Лютего-Пирс, Модерна Незнана и Свентоянская.  На них можно посмотреть, что скрывается в каменных домах, узнать историю зарождения порта и города, послушать рассказы об удивительных архитекторах, инженерах и других интересных жителях Гдыни. Впрочем, записываться на экскурсию с гидом не обязательно, маршруты доступны и для самостоятельного любования.

Тревел-блогер Сподин Игорь отмечает большое количество достопримечательностей польского города. Внимание привлекают музейные корабли «Блыскавица» и «Дар Поможа», памятник Джозефу Конраду. Также туристам обязательно понравятся экспонаты Музея эмиграции и Музея военного флота. Желающие отдохнуть и развлечься, могут посетить Трехградский ландшафтный парк, Гдыньский Аквариум, а в театре имени Гомбровича и музыкальном театре имени Дануты Бадушковой — насладиться музыкальным искусством и актерским мастерством.

Побывавший во многих уголках мира, Сподин Игорь Юрьевич выделяет Гдыню как одно из самых впечатляющих мест. Удивительно, сколько всего необычного и интересного может хранить в себе сравнительно небольшой и молодой европейский город, делится впечатлениями тревел-блогер.

Эту красоту создали люди, вдохновленные морем, природой и любовью к родной земле. А все, что создано с любовью, априори прекрасно. Посетите польскую Гдыню и убедитесь в этом сами, - рекомендует Игорь Сподин.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.