RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Українцям планують скоротити кількість вихідних днів
  • Онищенко про зустріч Путіна та Байдена – Наслідки для України почались
  • Українським медикам піднімуть рівень мінімальної зарплати

Покупать или не покупать автостраховку: развенчиваем мифы

zmxn 11 травня 2021, 00:23

Автогражданка является обязательным видом страхования в нашей стране. Несмотря на это, еще встречаются водители, желающие сэкономить на покупке полиса ОСАГО. Такое поведение часто базируется на ложных слухах и домыслах, существующих в водительской среде. Казалось бы, что проблема касается исключительно тех, кто не хочет страховаться. Но это не так. При ДТП, виновником которого стал «экономный» водитель, процедура компенсации пострадавшим затягивается на месяцы, а то и годы. При этом страдают ни в чем не повинные люди. Чтобы водителей, не желающих приобретать страховку, стало меньше, мы попробуем развеять некоторые мифы.

Миф 1. «ОСАГО защищает других, а не меня»

К сожалению, у нас в стране еще действует принцип: «Главное, чтобы было мне хорошо». Для европейских стран такой подход немыслим. Кроме того, это ложное утверждение. Если водитель без полиса становится виновником ДТП, большую финансовую «головную боль» получают все – и он сам, и пострадавшие. Причем последние окажутся в лучшем положении – им деньги выплатит МТСБУ. А вот на виновника оно подаст в суд с целью взыскания выплаченных средств, и цифры будет дополнительно включать еще оплату экспертизы. Суммы могут быть просто огромные.

Если же водитель, не желающий приобретать полис, сам попадет в аварию, где ее виновник тоже не будет иметь страховку, МТСБУ компенсацию не выплатит. Бюро финансово защищает только тех, кто пользуется услугами страхования ОСАГО.

Миф 2. «Страховые компании не хотят выплачивать деньги»

Это откровенная неправда. В среднем, за полгода в нашей стране компании осуществляют выплаты по страховым полисам около 1 млрд грн. Каждый год десятки миллионов гривен перечисляет за незастрахованных и льготников Моторное (транспортное) страховое бюро Украины.

Миф 3. «Выплаченной компенсации не хватает на ремонт»

Не совсем миф, точнее, неправильно считать, что это происходит только по вине страховщиков. По закону, выплаты делаются с учетом франшизы, они не могут превышать определенный лимит (130 тыс. грн. на возмещение материального ущерба и 260 тыс. на восстановление здоровья). Часто этих денег не хватает для полноценного ремонта пострадавшего автомобиля, но в таких случаях виновный в ДТП должен оплатить разницу из своего кармана. Потерпевший может рассчитывать на большую компенсацию, если у проштрафившегося водителя оформлена расширенная страховка. Тогда сумма вырастет до 500 тыс. грн.

Миф 4. «Страховщики стараются заработать на клиентах»

Страховой бизнес – это, конечно, именно бизнес. Но надежные компании стремятся сделать свои услуги максимально удобными для клиентов. Так, в последнее время по инициативе страховщиков появилась возможность оформлять страховой полис онлайн, пользоваться его электронным вариантом. Да, СК стремятся заработать, но это заработок не любой ценой, а с помощью вкладывания денег в развитие сервиса, удобного для всех. Так, как это делает страховая компания «Арсенал Страхование», имеющая более 3 млн довольных клиентов.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.