RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Може розпочатися світова війна – Зеленський
  • З’явилися нові дані про стрілка з казанської школи
  • Степанова звільняють за погодженням з зовнішніми кураторами України – Дубінський

Где можно применить профнастил?

zmxn 19 квітня 2021, 01:54

Строительные материалы, изготовленные из металла, выгодно отличаются своими эксплуатационными характеристиками. Это неудивительно, так как металлические изделия очень прочные и долговечные, а материал хорошо поддается обработке. Фактически металл в сознании людей — это синоним надежности и мощи. Хотя у металлических деталей и покрытий есть серьезный враг — коррозия, современные технологии позволяют защитить материал от ее пагубного воздействия. Самый простой и недорогой способ — нанести на поверхность специальный слой, который будет не только предотвращать образование и распространение ржавчины, но еще и выполнять декоративную функцию.

Именно из такой стали на специальном профилегибочном оборудовании изготавливают профнастил — один из самых доступных металлических строительных материалов на рынке. Надежную защиту от атмосферных явлений обеспечивает нанесенный слой цинка или другого покрытия. Например, алюмо-цинк обладает гораздо более высокой стойкостью к коррозии, а алюмо-кремниевое покрытие отличается повышенной прочностью. Дополнительно защитить металл и придать профнастилу намного более привлекательный внешний вид позволяет нанесение равномерного слоя полимера. В этом случае можно выбрать любое цветовое решение поверхности металлопрофиля. Обычно используют глянцевый или матовый полиэстер. Давайте разберемся со сферой применения такого материала.

Кровля из профнастила — качественное и долговечное решение по доступной цене

Каким должен быть кровельный материал? Прежде всего он обязан надежно защищать здание от атмосферных воздействий. Недаром крышу называют щитом любого дома. Одна из разновидностей металлопрофиля как раз обладает требуемой прочностью и жесткостью, чтобы выдерживать значительные снеговые и ветровые нагрузки. А также может «похвастаться» достаточной герметичностью для противостояния сильным осадкам. Кровельный профнастил имеет глубину профилирования 18–58 мм, хотя чаще всего используют листы с высотой волны от 35 мм. Оптимальной толщиной металла считается диапазон от 0,5 до 0,7 мм. Более тонкий металлопрофиль может не справиться с оказываемыми на него в процессе эксплуатации нагрузками.

Солидные производители выпускают листы с дополнительными ребрами жесткости, а также с нанесенными на края специальными продольными канавками для отвода влаги, которая может попасть под места их соединения или оказаться там в результате образования конденсата.

Выбрать профилированные листы в качестве кровельного покрытия стоит прежде всего благодаря:

  • Незначительному весу, не оказывающему сильной нагрузки на стропильную систему, в отличие от натуральной или гибкой черепицы.

  • Доступной цене.

  • Легкости и быстроте монтажа.

  • Длительному сроку службы.

  • Простоте ухода.

  • Широкому ассортименту форм и высоты профиля.

Стоит отметить, что профнастил в основном используют на объектах промышленного и гражданского строительства, а не на крышах частных домов, где предпочтительнее выбрать металлочерепицу из-за ее более привлекательного внешнего вида.

Стеновой профнастил — отличный выбор для обустройства фасада и забора

Такой вид металлопрофиля имеет гораздо более низкую волну — от 8 до 21 мм. Толщина металла также может быть меньше — для его производства используют даже рулонную сталь толщиной 0,35 мм. Главное преимущество стенового профнастила — невысокая цена. Поэтому его применяют, чтобы:

  1. Обшить фасад здания.

  2. Обустроить внешние стены ангаров, складских и производственных сооружений.

  3. Возвести ограждение или забор.

Несущий металлопрофиль — самый толстый и высокий

Материалом изготовления служит листовая оцинкованная сталь толщиной 0,5—1,2 мм. Такой материал должен выдерживать значительную нагрузку и быть стойким к механическим повреждениям, поэтому высота волны составляет 57–128 мм. Для повышения несущей способности листы изготавливают с большим количеством различных по высоте профилей. Главная область применения — использование в качестве несъемной опалубки при строительстве объектов различного функционального предназначения.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.