RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Може розпочатися світова війна – Зеленський
  • З’явилися нові дані про стрілка з казанської школи
  • Степанова звільняють за погодженням з зовнішніми кураторами України – Дубінський

Как подобрать терморегулятор для теплого пола?

zmxn 19 квітня 2021, 04:53

В состав системы электрического теплого пола входят три взаимосвязанных компонента, значение каждого из которых трудно переоценить. Нагревательный элемент, терморегулятор и датчик температуры вместе создают тот удивительно слаженный и поразительно гармоничный ансамбль, обеспечивающий комфортный, экономичный и эффективный обогрев. Каждый их них выполняет свою роль. Но ответственность за управление работой системы лежит на термостате. Именно терморегуляторы для теплого пола — то же самое, что мозг для человека. Благодаря таким устройствам подогрев работает лишь тогда, когда это необходимо. Термостат включает его, если температура опустится ниже заданного значения. И выключает при достижении комфортного уровня нагрева. Такой прибор может сэкономить своему владельцу до 70% потребляемой электроэнергии. Поэтому не трудно догадаться, что затраты на его приобретение и подключение быстро окупятся. Ведь именно терморегулятор делает систему по-настоящему «умной». Давайте узнаем 4 правила подбора такого устройства.

Не уверен — не обгоняй! Не нужна излишняя функциональность — не покупай!

При планировании любой покупки важно четко представить себе, какие функции оборудования вам нужны, а без каких вполне можно обойтись. Ни для кого не секрет, что широкие возможности, которые предоставляет любой вид техники, сразу отражаются на его цене. Поэтому, если потребителю не нужны всякие «наворочки» типа встроенного модуля Wi-Fi для настройки и постановки задач через Интернет, то можно смело выбирать модели попроще.

4 вида — 4 образа жизни. Выбирай тот, что по душе

Сегодня покупателям доступны следующие разновидности терморегуляторов:

  • Аналоговые — доступные по цене устройства с механическим управлением.

  • Цифровые — такие модели позволяют более точно устанавливать температуру, имеют более современный вид и часто оснащены дисплеями для наглядного отображения состояния системы и другой полезной информации.

  • Программируемые — пользователь может задать индивидуальный режим работы. Такие термостаты обладают отменным функционалом, работать с ними очень удобно.

  • С дистанционным управлением — благодаря встроенному модулю Wi-Fi управлять системой теплого пола можно через Интернет со своего смартфона, планшета или ноутбука. Одна из «фишек» таких регуляторов — возможность с его помощью интегрировать обогрев пола в систему «Умный дом».

Важно понимать, что людям старшего поколения, до сих пор не освоившим управление современными смартфонами с сенсорными экранами, будет крайне трудно научиться использовать все возможности программируемого аппарата или устройства с дистанционным управлением. Для них лучше купить простенький механический аппарат, или в крайнем случае более точный цифровой.

А вот тем, кто привык держать руку на пульсе развития ИТ-отрасли, живо интересуется новыми гаджетами и современными технологиями, аналоговый термостат с поворотной ручкой, как у старого утюга, покажется чем-то вроде доисторического динозавра, случайно дожившего до наших дней.

Обращаем внимание на главное

Перед покупкой важно определиться, какую основную задачу хочет решить потребитель. Если ограничен бюджет покупки, то в этой ситуации однозначно стоит выбрать механический термостат. Но когда во главу угла ставится комфорт и возможность тонкой настройки работы системы «под себя», не обойтись без программируемого терморегулятора или девайса со встроенным модулем Wi-Fi.

Как поступить, если хочется прежде всего сэкономить на потреблении электроэнергии?

Получить наибольшую экономию можно, если приобрести устройство, позволяющее точно и гибко настроить режим обогрева. Такой прибор будет включать систему лишь при необходимости, поэтому ее КПД будет крайне высок. В результате использование программируемого термостата или решения с дистанционным управлением позволит снизить потребление электроэнергии на 70%.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.