RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Може розпочатися світова війна – Зеленський
  • З’явилися нові дані про стрілка з казанської школи
  • Степанова звільняють за погодженням з зовнішніми кураторами України – Дубінський

Инвестирование как альтернатива депозитам. Как вкладывать в акции компаний с мировым именем?

zmxn 18 квітня 2021, 14:47

Инвестирование в акции компаний — привычное дело в США и ЕС, становится популярным и в Украине. Что потребуется, чтобы собрать надежный инвестиционный портфель, который сохранит и приумножит сбережения? Читайте в материале.

Во что вкладывать

Ответ на этот вопрос зависит от целей инвестора — и искать его лучше, опираясь на факты и данные экспертной аналитики.

Фондовый рынок США в 2020 году был достаточно активен — например, на IPO (первичное публичное размещение акций) вышло более 400 компаний. Тем не менее, наиболее осторожные инвесторы предпочитают эмитентов с долгой историей и твердыми перспективами, например, лидеров технологического сектора, таких как Microsoft.

Компания демонстрирует стабильный рост выручки. В конце января Microsoft отчиталась о росте прибыли. Спрос на продукты IT-гиганта вырос на фоне карантинных ограничений — облачные сервисы, игровые консоли и ПО стали еще более востребованными.

Акции Майкрософт выросли не только на фоне обнадеживающей отчетности, но и благодаря новости о сделке с разработчиком ИИ (технологии распознавания речи) Nuance Communications. Эта покупка может стать самой дорогой для компании после приобретения LinkedIn. К середине апреля 2021 года одна акция Microsoft стоит около $256.

Для чего нужен брокер

Физическое лицо не может самостоятельно разместить заявку на покупку или продажу ценных бумаг.

Совершать операции на фондовой бирже имеет право только держатель специальной лицензии — брокер. Он выступает посредником между заинтересованными в сделке лицами, например, эмитентом (компанией, которая продает свои акции) и инвестором (человеком, который вкладывает средства в компанию посредством приобретения ее акций).

Граждане Украины могут покупать ценные бумаги иностранных эмитентов только через зарубежного брокера. Такую возможность предоставляет «Фридом Финанс Украина». Компания является частью холдинга Freedom Holding Corp. и имеет подразделение в Европе.

Как начать

Для того чтобы приобрести акции, потребуется заключить договор с инвестиционной компанией и открыть брокерский счет. Это бесплатно для клиентов Freedom Finance Украина. Покупать акции можно прямо со смартфона — для этого предлагается платформа Tradernet. Freedom Finance также хранит активы клиентов, т. е. предоставляет услуги депозитария.

К услугами клиентов — помощь персональных инвестиционных консультантов. Это эксперты с опытом работы на фондовом рынке от 10 лет, которые помогут с определением стратегии, выбором активов, объяснят все детали и предоставят аналитику.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.