RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Може розпочатися світова війна – Зеленський
  • З’явилися нові дані про стрілка з казанської школи
  • Степанова звільняють за погодженням з зовнішніми кураторами України – Дубінський

Офтальмолог - Он ли вам нужен?

Аня Мартинюк 09 квітня 2021, 01:38
Офтальмолог - Он ли вам нужен?

Для обычных людей вроде медицина и ее профессии кажутся сложными. Глазные врачи бывают разных типов, но чаще всего встречаются такие термины, как оптик, оптометрист, офтальмолог. Эти профессионалы специализируются на глазах, но вопрос о том, какой из них нужен, зависит от состояния пациента. Благо, офтальмология в Киеве очень развита и попав к правильному специалисту, можно получить хороший результат.

Различия между профессиями

  • Офтальмологи занимаются серьезными заболеваниями глаз, а именно обследованием, диагностикой и лечение заболеваний глаз у людей с диабетом или артритом. Этот врач предлагает даже хирургическую помощь.
  • Оптометрист оказывает первичную офтальмологическую помощь и проводит осмотры. Их основная задача — увидеть любые изменения глазами и предложить решение. Он выполняет проверки зрения, проверяет состояния рефлексии, такие как миопия и дальнозоркость, назначает очки и обнаруживает проблемы с глазами, травмы и отклонения от нормы.
  • Оптику не хватает медицинских знаний, поэтому он не предлагает глазных тестов или хирургических операций. Оптики проверяют рецепт, регулируют и ремонтируют очки и линзы, помогают с выбором различных линз и дают рекомендации по оправе.

Чем занимается офтальмолог?

Офтальмолог — это специалист или врач-остеопат, специализирующийся на заболеваниях глаз и зрения. Он отвечает за диагностику и лечение всех заболеваний глаз, хирургические операции и коррекцию проблем со зрением. Многие офтальмологи — исследователи, которые занимаются исследованием причин и лечением новых или старых заболеваний глаз и аномалий зрения.

Проще говоря, офтальмологи работают со сложной частью глаза. Они обучены всем глазным проблемам и состояниям. Некоторые из них также учатся, чтобы специализироваться в определенной области медицинского или хирургического ухода за глазами, такой как глаукома, сетчатка, роговица, пластическая хирургия и т. д. Специалисты в одной нише известны как узкие специалисты, которые глубоко изучают и решают каждую проблему или состояние, связанные с их предметом.

Офтальмологи имеют наивысший уровень медицинского образования и опыта среди оптиков и оптометристов и должны оказывать серьезную офтальмологическую помощь.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.