RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • У Зеленського не планують наступів на Донбасі
  • Тихановська запланувала зустріч з Зеленським
  • Журналісти розповіли про нерухомість Вакарчука

Практическое руководство по выбору мультиварки

zmxn 06 квітня 2021, 08:15

 

 

Поскольку такой предмет бытовой техники, как мультиварка, уже прочно завоевал место на кухне современных домохозяев, то возникает закономерный вопрос: как из всего разнообразия выбрать то, что нужно именно вам?

 

 Разновидности мультиварок

 

На данный момент существует несколько видов. От прародитнельницы мультиварок — рисоварки и до су-вид мультиварок. Среди всего многообразия стоит выделить три основных типа:

 

  1. Классические мультиварки. Еда готовится по принципу русской печи.
  2. Мультиварки-скороварки. Такие мультиварки готовят еду под давлением, из-за чего уходит меньше времени, чем в обычной мультиварке.
  3. Мультиварки-медленноварки. Приготовление еды происходит в режиме варки, тушения и томления длительное время при низких температурных режимах.

 

Выбирая мультиварку для себя, нужно отталкиваться от тех функций, которые будут наиболее востребованы именно вами.

 

На какие критерии важно обратить внимание

 

Определяясь с выбором подходящей мультиварки, подумайте, какой объем чаши вам понадобится. Литраж в различных моделях может колебаться от 1,6 литров до более 7 литров. Так, для семьи из трех-четырех человек достаточно 3-4 литра, для большой семьи —  приблизительно 5-6 литров, а для двух человек – 2,5 литра.

 

Следующий важный аспект — материал чаши. Встречается нержавеющая сталь, которая нагревается дольше, либо алюминиевый сплав – греется быстрее и равномернее. Покрытие бывает тефлоновым или из керамики — у каждого есть свои плюсы и минусы. Тефлоновое покрытие устойчиво к щелочи и химикатам, но легко царапается и требует бережного обращения. Керамика не боится царапин, но легко может испортиться от удара или перепада температур.

 

Важно подобрать также, подходящий набор программ. 

 

  1. «Крупы». Для приготовления всех видов рассыпчатых каш  и гарниров.
  2. «Плов». Идеально для всех видов плова, будь то овощной, с мясом или морепродуктами.
  3. «Жарка». Можно получить котлеты, отбивные, сырники и многое другое.
  4. «Варка на пару». Позволяет готовить любые блюда с участием пара, для приготовления которых теперь больше не нужна дополнительно пароварка.
  5. «Выпечка». Выпекает бисквиты, кексы, пироги, омлеты. Кроме того, можно запекать рыбу и мясо.
  6. «Суп». Подходит не только для приготовления супов, борща, но и различные бульоны.
  7. «Тушение». Один из самых востребованных режимов – доступно готовить множество блюд, требующих длительного приготовления на низких температурах.

 

Это не полный перечень опций, которые варьируются в разных моделях мультиварок и часто взаимозаменяются. В функционал большинства мультиварок входят еще режимы «Подогрев» и «Отложенный старт», а также йогуртница. Многие качественные мультиварки в Киеве представлены в магазинах бытовой техники и электроники. Среди таких магазинов можно отметить Eldorado https://eldorado.ua/1220256/c1220256/producer=delonghi/, где, кроме мультиварки, можно купить электрогриль Delonghi, а также множество другой бытовой техники.

 


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.