RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Україна пройшла пік третьої хвилі коронавірусу – Степанов
  • У Мін’юсті нагадали про право батька йти у відпустку з нагоди народження дитини
  • Степанов розповів, чи вводитимуть обмеження в Україні з нагоди Великодня

Как празднуют День святого Патрика в разных странах?

zmxn 01 березня 2021, 01:05
Как празднуют День святого Патрика в разных странах?

День святого Патрика — национальный праздник в Ирландии, но его уже несколько десятилетий отмечают по всему миру. Он полюбился всем за свою позитивность, шумные традиции и яркие цвета, которые сопровождают гуляния.

Его отмечают 17 марта по католической традиции и 30го марта — по православной, но привычнее для всех в наших краях стало организовывать празднование Дня святого Патрика именно 17 марта.

Какие особенности проведения Дня святого Патрика в Ирландии?

В Ирландии этот день считается особенным — торжество включает в себя многотысячные пивные фестивали по всей стране, обилие зеленого цвета в украшениях заведений и улиц, а также шумные парады.

Сам праздник был организован католической церковью в честь святого покровителя Ирландии — Патрика, в день его смерти. Ирландская культура считает этот день датой крещения страны и её народа, поэтому в традицию праздника заложено шумное празднование и прославление национальной культуры.

Главные узнаваемые символы любого мероприятия, которое проводится в этот день — трилистник, лепреконы и ирландский флаг. Праздничный цвет — зелёный, во время торжества люди наряжаются в зеленую одежду и украшают улицы и дома в этом цвете.

Что делают на День святого Патрика по всему миру?

Несмотря на то, что этот праздник считается исконно ирландским, он полюбился жителям со всего мира — День святого Патрика отмечают и в Японии, и в США, и в Австралии, и в Чехии. Украина тоже не отстаёт — в нашей стране 17-го марта можно попасть на тематическую вечеринку, зеленый парад или другое праздничное мероприятие.

  1. В США на этот праздник проводятся шумные парады и пивные фестивали в локальных барах. Самые крупные из них — в Нью-Йорке, Сиэтле и Сан-Франциско. А в Чикаго на семнадцатое марта окрашивают одноименную реку в зеленый цвет, и весь город вдоль набережной приобретает необычный и волшебный вид.
  2. В Чехии организовываются продолжительные пивные фестивали, а любители ирландской культуры наряжаются во всё зеленое и организовывают свои пивные вечеринки с конкурсами и ирландской музыкой.
  3. В Канаде существует большая ирландская община, которой отмечает этот праздничный день с размахом: яркие парады, весёлые гуляния и забавные конкурсы. Не обойтись и без символики — празднующие прикрепляют трилистник на свои наряды и стараются надевать исключительно зеленую одежду.

В Украине также не обходят стороной этот яркий и весёлый праздник. Практически в каждом украинском городе можно найти ирландский паб, в котором на 17-е марта запланирована насыщенная праздничная программа, включающая в себя конкурсы, зажигательные танцы под традиционную ирландскую музыку и большое количество пива.

Вы можете легко присоединиться к празднованию, узнав, где в вашем городе проводятся праздничные мероприятия в этот день, или же самостоятельно организовав тематическую вечеринку для друзей. Её можно провести где угодно, главное — хорошее настроение и соответствующая атрибутика: дресс-код в зеленых цветах, трилистник, ирландская музыка и, конечно же, пиво и эль в больших количествах. По желанию можно украсить место, где проводится вечеринка, флагами Ирландии и основной символикой Дня святого Патрика. 

Это яркий и оригинальный праздник, к которому может приобщиться каждый желающий. Не считается обязательным увлекаться ирландской культурой, чтобы его отмечать — достаточно просто прочувствовать настроение и атмосферу торжества, чтобы получить максимум удовольствия от Дня святого Патрика и сделать его празднование хорошей традицией в вашей компании друзей.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.