RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Україна пройшла пік третьої хвилі коронавірусу – Степанов
  • У Мін’юсті нагадали про право батька йти у відпустку з нагоди народження дитини
  • Степанов розповів, чи вводитимуть обмеження в Україні з нагоди Великодня

Карточки Домана – Почему их выбирают детям

Аня Мартинюк 17 лютого 2021, 11:32
Карточки Домана – Почему их выбирают детям

Методы чтения, основанные на показаниях Гленна Домана, берут начало с середины 60-х годов двадцатого века. Метод Домана, предусматривающий карточки домана, применяется во многих странах чтобы добиться удивительных результатов при занятиях с детьми.

Что такое карточки Домана

Чтобы научить младенцев или детей чтению, используйте карточки Домана, сделанные из прочного картона, что делает их прочными и долговечными.

На карточках можно увидеть разичные рисунки и подписи к ним. К примеру, изображение кошечки и надпись «кошка», изображение значка марки автомобиля «Сузуки» и соответсвующую надпись. Как вы поняли, карточки могут затрагивать разные темы:

  • Природа.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Марки автомобилей.
  • Части тела.
  • Знаменитости.
  • Страны.

Список тем неограниченный. К примеру, в наборе «Части тела», представленном на сайте Panama.ua, будут карточки, где изображены голова, ступня, рука и так далее.

Более того, часто карточки двуязычные, что очень хорошо для развития ребенка. Стоит отметить, что на карточках Домана текст обязательно печатный, крупный и красного или черного хорошо читаемого цвета. Шрифт текста зависит от возраста младенца или ребенка.

Как работать с карточками Домана

Показывайте ребенку карточки по очереди, находясь на нормальном расстоянии, чтобы он мог увидеть картинку и текст под ней. Произносите название каждой карточки голосно и ясно.

Желательно постепенно добавлять карточки из разных групп. К примеру показывайте карточки из колоды «Семья» - папа, мама, брат, а потом одну из колоды «Детская», выбрав, к примеру, стол, стул или мяч.

Каждую карточку стоит показать ребенку как минимум 15 раз в день. Этого будет достаточно для малыша. Важно знать, что младенцы не обладают хорошо развитым зрением примерно до восьми месяцев, поэтому их мозг нужно стимулировать правильным образом. Один из способов подготовить ребенка к чтению — поощрять его взгляды яркими картинками.

С детьми от 3 лет дело обстоит несколько иначе, потому что ребенок не «как губка впитывает» все знания, которые ему предъявляются. У них большие способности, определенные вкусы, поэтому стоит использовать слова о том, что нравится ребенку. Это могут быть животные, персонажи. Карточки Домана пользуются большой популярностью среди родителей, которые хотят вырастить достойного ребенка.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.