RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Заряджена на антитіла – Відома журналістка представила чергову політичну картину
  • Зустріну – заріжу: Українці гостро відреагували на виправдання Шмигаля щодо локдауну
  • Facebook завдав удар по ботофермі Порошенко

Хайлайтеры: виды и цвета

zmxn 22 листопада 2020, 03:04

Хайлайтер - это относительно новое модное слово в индустрии красоты. Под этим термином подразумевается косметическое средство, которое позволяет придать макияжу последний штрих.

Хайлайтер нужен для того, чтобы сделать акцент на красоте кожи и взгляда. При помощи этого косметического средства обеспечивается маскировка небольших морщин и прочих недостатков кожи.

В состав хайлайтеров входят такие элементы:

  • перламутр;

  • слюда;

  • светоотражающие пигменты.

За счет такого состава обеспечивается яркий блеск участка, на который нанесен хайлайтер. Учитывая такую особенность данной декоративной косметики, до недавнего времени она использовалась исключительно для создания праздничного или вечернего макияжа. Сегодня девушки регулярно используют хайлайтеры и в повседневной жизни. Единственный нюанс - при повседневном применении этого косметического средства необходимо подбирать подходящую структуру и уместный тон. При неправильном подборе хайлайтера существует вероятность возникновения обратного эффекта - данное косметическое средство подчеркнет небольшие дефекты и воспаления кожи.

Виды хайлайтеров

Хайлайтеры могут быть представлены в 4-х вариантах:

  • жидком;

  • кремообразном;

  • компактном;

  • рассыпчатом.

Жидкий хайлайтер рекомендуется использовать исключительно в совокупности с тональным кремом. А вот использование пудры и жидкого хайлайтера исключительно. В данном случае эта декоративная косметика ляжет одним сплошным пятном. Для нанесения жидкого хайлайтера рекомендуется использовать спонж. За счет этого обеспечивается аккуратная растушевка и исключается возможность проделывания "дыр" в тоне.

Компактный хайлтайтер отличается своей универсальностью. Она обусловлена простотой применения. Эту декоративную косметику можно наносить не только на "тональник", но и на пудру. При этом важно понимать, что конечный результат будет совершенно разным. Хайлайтер, нанесенный поверх "тональника", особенно хорошо смотрится на фотосессиях. А вот нанесение хайлайтера на пудру предполагает, что девушка выполняет повседневный "дневной" макияж.

Кремовый хайлайтер предназначен для нанесения кистью или руками. Преимуществом этого варианта считается упрощенные процедуры нанесения и растушевки. Этот хайлайтер, как и жидкий аналог, предназначен для нанесения лишь на тональный крем.

Узнать подробнее о перечисленных вариантах данного косметического средства можно на сайте https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/.

Цвета хайлайтеров

Особенностью хайлайтеров является разнообразие цветовых пигментов, которые могут войти в их состав. Сегодня можно заказать хайлайтеры персикового, золотистого, бледно-розового и других оттенков. Каждый из этих цветов создает определенный эффект. Например, персиковые оттенки способствуют освежению слегка желтоватого тона кожи. А вот золотистые хайлайтеры предназначены для подчеркивания красивого загара и придания лицу отдохнувшего вида.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.