RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Офіційна гривня подешевшала максимально з початку 2020 року
  • В Україні під час карантину побільшало скарг на домашнє насильство
  • 2021 рік стартує зі зменшення кількості українських субсидіантів

АКПП Audi: Multitronic против Tiptronic

zmxn 09 серпня 2020, 01:09

Audi - это не только производитель автомобилей премиум-сегмента. В первую очередь это компания, которая предлагает широкий спектр моделей - от сегмента B до сегмента F. Такой большой разрыв означает, что немцы не могут позволить себе создавать однородную технологию, например, в случае АКПП Аudi. У бренда должно быть несколько типов трансмиссий, которые будут адаптированы как к конфигурации версий привода, так и к мощности отдельных двигателей.

Виды АКПП Audi:

 

  • Multitronic;
  • Tiptronic.

 

Multitronic

 

Multitronic - это не что иное, как бесступенчатая коробка передач. Как выглядит его конструкция? Коробка состоит из двух конических колес, которые соединены между собой цепью. Привод состоит из 1024 звеньев и остается герметичным все время работы коробки передач - в основном за счет гидравлической компенсации люфта. Бесступенчатая трансмиссия Audi была разработана для систем привода, крутящий момент которых не превышает 300 Нм. Это означает, что он особенно часто используется в сегментах D и E. Важно отметить, что Audi не устанавливает такие трансмиссии в четырехприводных системах.

 

Коробка передач Audi Multitronic имеет большое преимущество - никакая другая трансмиссия не может переключать передачи так плавно. Кроме того, механизм имеет высокий показатель эффективности - он достигает почти 90 процентов. Недостатки? Во время разгона машина поддерживает постоянную скорость. Это делает двигатель довольно громким. В коробке Audi Multitronic ломаются две вещи - тянется цепь и ломается электронный контроллер.

 

Tiptronic

 

Tiptronic, идентичный бесступенчатой ​​трансмиссии, не является новым изобретением. Коробка передач была представлена ​​и запатентована компанией Porsche в 1990 году. Так почему же механизм пришел в Audi? Все бренды Volkswagen Group могут использовать технологию по лицензии. Основа Tiptronic заключается в том, что она сочетает в себе классическое автоматическое переключение передач на основе решения, принимаемого контроллером, с возможностью последовательного, но также и условного выбора передачи водителем.

 

Типтроники Audi, хоть и появляются в предложении производителя по сей день, не лишены дефектов. Неисправности трансмиссии в основном имеют три причины. В первом случае происходит механический износ соленоидов. Во втором выходит из строя одна из электронных схем. В третьем случае неисправность проявляется в так называемом корзины сцепления.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.