RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Зеленський може дати добро на загальну мобілізацію – експерт
  • Депутат Ємець продав мерседес за «100 гривень», щоб не платити державі $15 тисяч
  • Порошенко боїться допиту в ГПУ – журналіст (ВІДЕО)

Олег Царев: Коломойский-губернатор - это умное и талантливое решение

Саша Юрчук 04 березня 2014, 14:21
Олег Царев: Коломойский-губернатор - это умное и талантливое решение

После революции семнадцатого года говорили, что господа все в Париже. Сейчас говорят, что господа в Москве. Тем не менее, многие из господ остались в Украине, а некоторые успешно встраиваются во власть. 

Что можно сказать, внимательно посмотрев видео с выступлением нового губернатора? Давайте отвлечемся от обсуждения манеры выступления и посмотрим на суть происходящего. 

Игорь Коломойский подает себя как один из столпов нынешней власти. Он осудил Януковича и даже якобы всегда выступал против Януковича. Больше того, он не только осудил Януковича, которого сейчас осуждают все, но в грубой форме перешел на личности и прошелся по президенту России. Таким образом продемонстрировав последовательность и серьезность своей позиции. 

Является ли то, о чем он говорил, его личной позицией? В определенной степени да. Правда ли, что бизнес Коломойского сильно страдал от действий прошлой власти? Насколько я знаю, нет. Да, можно было зарабатывать и больше, но в целом все было нормально. 

Будет ли мстить Путин, за личные оскорбления в свой адрес? Вряд ли. Я думаю, что он этого выпада и не заметил. 

Удивились ли днепропетровчане, увидев на посту губернатора олигарха, человека как минимум с двумя гражданствами, Игоря Коломойского? Уверен, нет. Жители Юго-Востока уже давно привыкли к тому, что губернаторы являются представителями олигархов. Что уж там! Зачем нам посредники? Украина последовательно катится вниз. От социализма через олигархический капитализм прямо к неофеодализму. 

Удивились ли мы тому, что майдан поддерживает олигарх? Нет, не удивились. Было понятно, что майдан без поддержки олигархов не простоял бы и неделю. 

Многие говорили, что Игорь Коломойский долго и последовательно финансировал Свободу. Да и позиция его канала 1+1 не вызывала сомнений. Филатов и Корбан, фанаты Днепра давно засветились как организаторы днепропетровского майдана. Для тех, кто понимает днепропетровскую специфику, давно было все понятно. 

Является ли это шагом в направлении развития демократии? Уверен, что нет. Очевидно, что Днепропетровская область в подавляющем большинстве не поддерживает майдан и его представителей. Вряд ли Коломойский или Корбан занимают первые места в рейтингах среди самых популярных днепропетровчан. 

Да и первое решение новой областной власти – введение недельного моратория на проведение митингов и собраний очевидно незаконное, поскольку является компетенцией суда, а не власти. 

Зачем это Игорю Коломойскому, успешному и талантливому бизнесмену, пожалуй, единственному олигарху на постсоветском пространстве, являющимся не совсем въездным одновременно на территорию США и на территорию РФ? 

По-видимому, нужно было формализовать свою причастность к новой власти и публично откреститься от Януковича. Насколько я знаю, практически ко всем олигархам будут применены санкции. Коломойский как губернатор стал представителем власти. О санкциях, таким образом, не может идти речь. Налагать санкции - приятная возможность для зарубежных стран. В результате санкций на Каддафи в Ливию вернулось меньше трети находящихся за границей средств. Основная часть досталась странам-победителям… 

Уходить от ответственности за вывод активов из Приватбанка проще, являясь представителем действующей власти. Коломойский-губернатор - это умное и талантливое решение, которое при определенных обстоятельствах может вывести Коломойского в калашном ряду, простите, в рейтинге самых богатых людей Украины на первое место. 

Сможет ли Игорь Коломойский удержать ситуацию в Днепропетровске, если восстанет весь Юго-Восток, включая соседей - Харьковскую и Запорожскую области? 

Уверен, что нет.

Олег Царев


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.