RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Вакцину від коронавірусу отримають 20% населення України
  • У Тернополі вирішили не виконувати вказівки МОЗ
  • Якщо переможе Байден - Журналісти розповіли, хто буде куратором України

Рейтинг клубов УЕФА в 2020 году

zmxn 06 травня 2020, 22:04
Рейтинг клубов УЕФА в 2020 году

Рейтинг клубов УЕФА составляется из показателей национальных сборных, оценку футбольных ассоциаций и показателей футбольных клубов.

В расчете клубного рейтинга учитываются результаты клубов отдельной ассоциации в ЛЧ и ЛЕ за последние пять сезонов. Благодаря рейтингу определяется количество мест для страны в следующих соревнованиях. В рейтинге клубов UEFA отдельного сезона включены только результаты этого сезона. Баллы начисляются за победы, ничьи, а также выходы из группы. 

Коэффициент рассчитывается путем деления общего количества баллов на число клубов ассоциации, которые принимают участие в евросезоне. Если коэффициенты равны, то берется во внимание прошлогодний рейтинг.

Коэффициенты УЕФА: Украина входит в топ-10

Лидерами рейтинга по версии Союза европейских футбольных ассоциаций в настоящее время являются Испания, Англия и Германия. Коэффициенты УЕФА показывают, что Испания набрала 99,426 очков, у Англии — 88,176 , а у Германии — 71,641 . Не последнюю роль в таких высоких результатах сыграло и то, что все клубы из этих стран успешно преодолели групповой этап ЛЧ 2019/2020. 

В пятерку стран по версии УЕФА входят также Италия и Франция (68,367 и 56,915  баллов, соответственно). Россия находится на 7 строчке рейтинга с количеством баллов 45,549. Сборная Украины в таблице коэффициентов УЕФА занимает 10 строку. В активе национальной команды 34,500  баллов. В спину нам «дышит» Турция (33,600 очков) и Австрия (32,925). А вот ближайшие преследователи из СНГ — это Казахстан и Беларусь, которые расположились на 25-м и 24-м местах, соответственно.

Что касается отдельных клубов, то в первую пятерку лучших вошли «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Бавария» и «Ювентус». 

Донецкий «Шахтер» занимает 18-ю строчку рейтинга, и это самый высокий показатель среди стран СНГ. Например, питерский «Зенит» расположился на 22-м месте, а киевское «Динамо» — на 25-м. 

Напомним, донецкий «Шахтер» в этом сезоне выбыл из Лиги чемпионов, но продолжает борьбу в Лиге Европы. После победы над португальской «Бенфикой» по сумме двух матчей команда прошла в ⅛ финала. До карантина «горняки» успели сыграть первый матч ⅛ и отметились уверенной выездной победой над немецким «Вольфсбургом» со счетом 1:2. Ответный матч, который должен был пройти на стадионе «Металлист» в Харькове 19 марта, перенесен на неопределенное время в связи с эпидемией коронавируса.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.